• No.21 安請け合いはトラブルの元

25/04/02 14:40:24

月経がある人が使う可能性が大きいところ、小学校・中学校・高校・大学・短大・専門学校のトイレに置いておく、という話ならアリだと思う。

元の議員の発言が叩かれる理由は、「私!!が困ったから、置いておけ」という自己中なものだから。
    「貧困家庭で生理用品を買うこともままならない人がいる現状を鑑みて、役所などの公共機関だけでも無料で使えるようにしたらよい」という発言だったならば、まだましだったのでは?

落としどころは、トイレ近くの課に用意しておいて「〇〇課の女子職員にこのカードを渡してください」とかなんとか張り紙して、合図のカードでも置いておく、くらいがちょうどいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/04/02 14:46:23

関係者以外が入らない場所(小中高、職場)はともかく不特定多数の人が出入りするところでのトイレでの無料配布は盗難の観点から考えてやめた方がいい。
    うちの市の市役所は>>21さんが最後に書いてある通りに子供課と人権課に声掛けしたら貰える形。
    これだと盗難もだけど生理用品へのイタズラ行為も防ぐ事が出来てる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。