前々日の夜作ったおかずをお弁当に入れるって無し?

匿名

鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/04/02 12:59:09

前日の夜作ったおかずをお弁当に入れるなら分かるけど
前々日のおかずはどう思う?冷蔵保存した唐揚げとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 一を聞いて十を知る

    25/04/02 15:25:32

    チンして入れます。

  • No.2 明日は明日の風が吹く

    25/04/02 15:37:18

    前々日は入れない。
    冷凍してたなら入れるけど。

  • No.3 花より団子

    25/04/02 15:45:51

    冷凍保存してあったなら全然おっけー。
    あと、きんぴらとかはたまに入れる。

  • No.4 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/04/02 15:47:40

    弁当はなるべく菌がわかないようにしたいから前日のおかずも入れない。前日から揚げる用意した唐揚げとかエビフライを当日朝に揚げる。前々日は無理。

  • No.5 安請け合いはトラブルの元

    25/04/02 15:48:30

    基本入れない。
    ひじきとか切り干し大根とかでモノは冷蔵庫保存して取り分けて出していたものなら、入れるかも。

  • 広告
  • No.6 進むべき道がある

    25/04/02 15:50:02

    前々日にゆでたブロッコリーなんだけど、まあいいかなって今朝夫の弁当に入れちゃった。ちょっと迷った。

  • No.7 二階から目薬

    25/04/02 15:51:22

    私、朝にお弁当作ったことない。ごはんも前日に炊くし、おかずも全部前日に作ったものをお弁当箱に入れて冷蔵庫に入れる。
    翌日に保冷バッグに入れて持たせてたけど、子どもが園児~高校まで、一度も何かあったことない。

    ズボラの自覚はある。みんな凄いなと思う。

  • No.8 持つべきは友

    25/04/02 15:52:28

    よく1週間分まとめて作るらくらくお弁当レシピ
    みたいのない?
    だからありなのかな?

    私は全部冷食だからわからんが

  • No.9 持つべきは友

    25/04/02 15:54:17

    >>7
    夕飯作る時に一緒に作っちゃうってこと?

  • No.10 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

    25/04/02 15:56:35

    私は基本的にナシだな。

    ただトピ文に出てる唐揚げだけど、唐揚げ粉とかじゃなくて、醤油や生姜などで自分で味付けしたものなら生のまま4、5日くらい冷蔵保存できるよ。揚げてから保存するより、生のままのほうが長持ちする。なので前々日に味付けしたものを当日の朝に揚げてお弁当に入れるのはアリ。

  • No.11

    ぴよぴよ

  • No.12 二階から目薬

    25/04/02 16:01:53

    >>9

    そう。あとは冷凍しておいた自作ハンバーグとかフライとか入れてた。
    冷凍食品を嫌がる子だったけど、毎朝作るとか無理だったから。
    卵焼きの火の通りとかはものすごく気を付けたけど、それも前日。

  • No.13 努力すれば報われる

    25/04/02 16:06:48

    旦那はダメみたい

  • No.14 欲をかいても得られぬ

    25/04/02 16:13:59

    大人ならいい。小さい子供には使わない

  • No.15 猿も木から落ちる

    25/04/02 16:18:51

    全然入れてるし、むしろ前の日作っておくことの方が多い。
    翌朝必ず再加熱してから入れるよ。

  • No.16 笑うことは最良の薬

    25/04/02 16:35:31

    保存の仕方次第だと思う
    私は逆に弁当用に唐揚げを2個くらいとか、ハンバーグちっちゃいのとかつくって即冷凍でつくりだめする。だいたい1、2日離して夕飯とおかずが連続にならないようにする。
    もちろん当日朝に火を入れ直すよ。自作の冷凍を自然冷凍はナシだけど、それさえやらなければ全然大丈夫でしょ。

  • No.17 笑う門には福来たる

    25/04/02 16:55:28

    弁当のおかず毎回つくるの面倒

  • No.18 笑う門には福来る

    25/04/02 17:37:33

    前日はありだけど、前々日はなしだな

  • No.19 目先の利益を追うな

    25/04/02 17:39:54

    前日でも私は入れない。
    自分がお腹壊しがちなのもあるけど、不安なものは一切入れたくない。入れるくらいなら冷凍食品入れるわ。

  • No.20 何事も時間が解決する

    25/04/02 17:40:17

    作り置きとか流行ってたとき、あれは前々日のおかずじゃない?あまりおかずが余らないけど、あれば入れる。お腹は強いから。

  • No.21 鳥なき里の蝙蝠

    25/04/02 17:57:37

    旦那と私のは入れる。
    子供のにはいれない。

  • No.22 実るほど頭を垂れる稲穂かな

    25/04/02 18:06:19

    旦那には入れます。今の所、お腹壊していません。

  • No.23 対話が解決のカギ

    25/04/02 18:15:51

    甘酢漬けと煮豆は入れる
    きんぴらも入れる
    ブロッコリーは前々日に茹でたのとかはそのまま入れるんじゃなくて炒めたりして火を通してから入れる

1件~23件 ( 全23件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。