猿も木から落ちる
昨日あったトピで驚いたのですが、そこのコメントで「自転車で通える範囲に医大も入れたら国立3校、私立はピンからキリまで6校ほど大学があるし、電車通学入れたらそれこそたくさんあるので自宅から出る子は目標を持って東京へ行く子や地方国立へ行く子ぐらいしか同級生にはいない」とありました。
東京でもなさそうだし、首都圏以外でそんな場所あるんだと驚きました。
関西かな?
うちのあたりは田舎で大学進学する子は地元にある国立か県立大か全国的には名も知られてない私立か、地元の専門学校か、あとは首都圏か関西圏の大学へ出て行くか、です。
子供の同級生はほぼこの中のどれかです。
いまだに就職の子もいます。
近くに選べる大学がたくさんあってうらやましいなー、と思いました。
首都圏か関西以外ではみんな似たようなものですか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません