• No.17 少しの努力が大きな成果を生む

25/04/01 14:10:24

>>16
    周りの子とペースが違うと心配になっちゃうのは分かるわ
    ただ行動範囲広げたくなるタイミングも子どもそれぞれだと思うし、あんまり親が心配する必要もない気がする
    私は休日自分の時間を過ごしたい方だったけど、出歩くのが嫌いな訳じゃなかったし、大学でできた友達とは出掛けるの好きだったし、旅行は一人でも団体でもかなり行ってた
    タイミングって色々なんだと思うよ

• No.19 笑うことは最良の薬

25/04/02 08:53:00

>>17
    そうなんです。集合住宅なので同級生も近くにたくさんいて、周りの子の様子もすぐに見えてきちゃうので、モヤモヤしてしまいます。
    大きくなって自分で色んな事ができるようになれば、自然に行動範囲も広くなりますかね。
    自分の時間や趣味をすごく重視する子なので、良くも悪くも周りに合わせない所があり、そこも原因なのかなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。