仲良しのママ友さんとランチ復活するんだけど、、、

匿名

千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/03/31 17:17:54

仲良しのママさんのお子さんたちもう既に高校生や大学生なんだけどね。うちの子が一番年下で4月から高校生になる。
この一年私の仕事が忙しかったことと受験が重なってランチのお誘いを断ってたからまだどこに進学したか話してない。
ママさんたちのお子さん全員優秀でね。県内トップ高ばっかり。
うち、ごくごく普通の真ん中あたりの高校でさ、、。
会った時言ったら「あら、、あら、そうなのね」みたいな気を使わせてしまう感じになったりするのかなぁなんて気にしてしまってる。
うちがまだ受験関係ない頃、ランチで当たり前に出てたトップ高校の名前、うちの子かすりもしなかったよ。
うちも行けるかも?とフムフム聞いてた自分がはずかしいよ。
それとも、どうでもいいからすぐ話題変えてくれるかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/03/31 17:32:54

>>1下に小学生がいてね。全員同じ学年なんだよ。そのご縁で仲良くしてもらってる。

• No.5 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/03/31 17:34:09

>>3全員二人兄弟で年の差があってね。下の子が同級生というご縁で仲良くしてもらってるからまだ受験はある。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。