• No.188 親しき仲にも礼儀あり

25/03/31 23:00:44

「やってやってる」を職場にも持ち込んでくるタイプのママさんで…この人義母になったらすごい愚痴るしいじめるんだろうな…って人が同僚にいるのね。
    自分より若い人が子供の病気のために休むと「本当かなあ?」って嫌味ったらしく他の人がいる時に聞こえるように言う。
    でも自分が病気で連休とった時は「ごめんなさあああい、あたしがいなくて大変だったでしょお?本当にもう大変でした〜!」って労われ待ち。
    人に強く出るけど自分は打たれ弱く、ミスをしたら人のせい、自分を庇うために嘘を言う、間違った情報を伝えるけれどミスは認めたくないから嘘の上塗り。

こういう人だけど、ママ友多い。
    三兄弟だから幅広くママ友がいて情報収集に余念がない。
    噂話が大好きなスピーカー。
    初見ならば外面はいい。

こういう人の情報は信じられないよ。
    情報をママ友っていう曖昧なものから収集して、子供の人生委ねるのはこわいでっせ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.194 継続は力なり

25/03/31 23:16:33

>>188
    こういう人ほど世の中をうまく渡っていくのです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。