LINEを未読無視する娘たち へのコメント(No.103

• No.103 一を聞いて十を知る

25/04/02 22:20:33

うちの娘(16)も似たような(というかウチのが多分もっと酷い)こと繰り返ししたことあるので旦那と相談の上、私も未読無視しました。しばらく意地の張り合いみたいになりましたが、何度か目で普段声を荒げることのない旦那が「ママを尊重できないならこの家から出ていけ!」と凄い勢いで怒ったので速攻で謝ってきました。
    もちろん少し時間を置いてから私と娘の2人で話をして礼儀やルールについて話し合いましたが、親がかりで生活して大学進学(予定)のお金も出してもらう立場を「親なんだから当たり前」と考えていたふしがあるので、早い段階で話し合えて良かったです。
    子供を無視するのは罪悪感あると思いますが、諭しても怒っても効果がないならひとつの手として同じことをして反応を見るのはどうでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。