• No.21 二度あることは三度ある

25/03/31 08:40:37

今の主さんに言っても響かないかもだけど…
    主さん夫婦のこと特に不幸だとは思わないんだけど。

妻の両親と同居する夫はなかなかいないよ。しかも息子夫婦と同居解消するくらいだから
    クセ強な老夫婦じゃない?住むのは変なリフォーム済みの古い家。これを受け入れてくれた夫にまず感謝だよ。

主さん夫婦は親御さんに就職を斡旋してもらってちゃんと働けてる。もしかしたらお子さんの世話も手伝ってくれてる?だったらその部分は感謝だよ。

義兄夫婦の1番羨ましくない所は、夫が50なのに子供が小さいところ。投資の蓄えがあったとしてもこれから教育費と住宅管理費が相当かかるから。再就職の当てが外れたり、思いがけず病気になったら一気に大変になるよ。

個人的には夫が8歳年上もかなり嫌。2歳年下の方がいい。

義兄がクールなイケメンなのと(クールって何?見た目?性格?)、義姉が年下なのと、主さんが晩婚?で高齢出産だったことは、いくら考えてもどうにもならないから考えない。今ある幸せを考えた方がいいよ。はたから見たら主さんは不幸ではない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。