公立高校って私立よりすごいんですか?

匿名

耳にタコができるまで言え

25/03/28 18:25:17

専願にすれば公立と同じレベルの大学付属私立高校を希望しているのですが、塾側が納得してくれません。

私立だとコースによるけど特進なら2年生から受験勉強、内部進学、指定校推薦を狙うコースもある。
娘は、素敵できれいな校舎に通いたい。親の私は教育方針が合う。また、通っている子は中流以上の堅実なご家庭のまじめな子が多い。
なにより、その大学に本人が目指している職業の専門コース(資格取得の単位がとれる)がある。

それでも、公立に行くほうがいいと言うのはなぜでしょうか?公立の普通科でも2年生から大学受験の勉強してくれるんですか?私立にはない無力って何ですか?

私にはわからないので教えてください。

この先、私学無償化になり(50万で済む私立はない)私立が任期が出てきたら偏差値上がるかもしれないのに・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。