• No.30 匿名

25/03/30 00:50:08

損得勘定で動くっていうの分かるわ〜。うちの旦那、すぐ「俺のメリットは?」って言う。
    あとは、バレなきゃいい…とか。
    お金1円単位で細かい。
    あと、私の実家が裕福なのが許せないみたいで、私の親戚の悪口三昧。
    旦那の仲間には私を借り出して付き合わせるが、私や子どもの人間関係は面倒がってフル無視。頑張って仲良くなろうと話す旦那のエピソード内容が気に入らないと、後でネチネチ文句言われる。
    俺の金だ!アピールすごい。
    基本、俺すごい。俺いい旦那。俺いい父親。息子からすごく嫌われてるけどね。
    そんな旦那は大分県人。東京歴のほうが長いのに、大分弁が抜けない…というか、わざと?ホントウザい。
    そしてそんな弟万歳で、私に「いい旦那やん」息子に「いいお父さんやん」と一生懸命押し付けてくる義姉。お前も大概だ。似たもの姉弟。
    独身のアラ還でずーっと実家暮らしのくせに偉そうに育児や夫婦について語ってくる。
    東京生まれ東京育ちの江戸っ子の私に、「東京は窮屈やんね空気悪いわ」とディスってくる。産後の動けない私のところに押しかけて、弟と東京観光三昧だったじゃん!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。