みんなパスタ作るとき和えるだけのソース

匿名

継続は力なり

25/03/28 12:07:47

使う?
ちゃんと作る?
楽だからついつい市販のソース使っちゃうんだよなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 目の前のことに集中しろ

    25/03/28 12:09:17

    パスタってスパゲッティのこと?

  • No.2 言わぬが花

    25/03/28 12:12:31

    ミートソースは多めに作って冷凍しとく。他は作る。簡単だし。市販のソース、不味いんだもん。添加物の匂いが苦手。

  • No.3 継続は力なり

    25/03/28 12:12:57

    >>1あーごめんねそう言われるとは思わなかったわ。
    スパゲッティです

  • No.4 隣の芝生は青い

    25/03/28 12:13:40

    ずわい蟹は高いから、コレだけは買って使う。

  • No.5 継続は力なり

    25/03/28 12:18:34

    >>2まぁ難しくはないし、美味しさで言ったら手作りだろうけどね、ちゃんと作って偉いね!

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  • No.6 継続は力なり

    25/03/28 12:19:10

    >>4こういうちょっとお高めの買った事ないやー
    これはおいしそうだよね

  • No.7 進むべき道がある

    25/03/28 12:22:00

    うちはペペロンチーノや和風のパスタを好むのでパスタソースはほぼ買わないなぁ・・
    主さんは市販ソースは何を買ってるの?おすすめのものがあれば購入したい

  • No.8 七転び八起き

    25/03/28 12:23:17

    作るときもあるし、市販のときもあるよー。
    トマトソース系はトマト缶使うと簡単だから作るし、カルボナーラなんかは市販のソース使っちゃう。

  • No.9 鳥なき里の蝙蝠

    25/03/28 12:24:06

    使わない。おいしくない。

  • No.10 何事も時間が解決する

    25/03/28 12:27:03

    和のパスタの時は作る。
    洋のパスタの時はレトルトか作るか、どっちも。

  • No.11 恥をかいても前に進むことが大事

    25/03/28 12:33:01

    たらこスパゲティ、ミートソース、ナポリタン、ペペロンチーノ、和風きのこスパゲティとかは作ってる。珍しい市販のソースがあったらどんな味か興味があるから買うときもある。

  • No.12 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/03/28 12:36:08

    時間と材料があって家族全員分なら作る。ナポリタンはソースより自分で作るのが美味しい。
    家族で食べるときでも一人一人食べたいソースが違うときは和えるだけのソース使うよ。
    自分ひとりならソース一択。

  • No.13 匿名

    25/03/28 12:36:37

    トマト系は自分で作るけどそれ以外はガンガン使うよー
    バジルとかペペロンチーノとかカルボナーラとかたらこ系とか
    サバ缶と小松菜とペペロンチーノの市販のソース混ぜただけのやつとか楽でよく作ってる
    ソース作るのもいいし市販のソース使っても美味しければ何でもありだと思うわ

  • No.14 どんぐりの背比べ

    25/03/28 12:57:36

    家族4人分なら作るけど、1人2人なら。
    ただ使うけど、そのままじゃなくて、野菜とかツナとかベーコン追加してかさましする。味濃すぎるし、麺増やすと飽きる。
    1人前を2人で食べていい感じ。

  • No.15 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/03/28 13:01:21

    家族のは市販のをベースにチーズとかケチャップとかホールトマトとかあれこれ足して作る ソースが足りないパスタは美味しくないから増量の意味もある笑
    自分一人ならカルボナーラとミートソースの素を混ぜてトマトクリームにするけど

  • No.16 手を伸ばせば、届くところにある

    25/03/28 13:01:47

    うちは旦那が料理してるんだけど何でも手作りにしてるよ
    私なんてチャーハンとか麻婆豆腐も素使ってたのに、旦那は手作り
    カレーも手作り

  • No.17 二度あることは三度ある

    25/03/28 13:03:24

    自分1人の昼食ならたまに使う

  • No.18 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/03/28 13:06:05

    無印のボロネーゼが美味しくてたまに昼に食べてる

  • No.19 目先の利益を追うな

    25/03/28 13:06:21

    ミートソースで美味しいのあったら教えてほしい
    ミートソースとトマト系のレトルトで美味しいものに当たらない

  • No.20 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/03/28 13:06:56

    レトルトのミートソースは買う。ペペロンチーノとかタラコスパとかは自分で作る。

  • No.21 三日坊主

    25/03/28 13:07:43

    使っているけれど、1人前のソースなら2~3人分で使う。ホワイトソース系ならシャケやホウレンソウ、ブロッコリー入れたり、ミートソースならナスやピーマンをプラスしたり。一袋をそのまま使う濃すぎるので薄めて他の調味料で調整。

  • No.22 一を聞いて十を知る

    25/03/28 13:08:17

    明太パスタは和えるだけのやつ使う事が多い
    他は作る 和えるだけのやつは具が入ってないから栄養なさそうな気がして

  • No.23 富士山

    25/03/28 13:08:42

    >>18
    無印のボロネーゼ美味しいよね!私も好きだわ

  • No.24 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/03/28 13:14:43

    添加物の味が強くて市販のは使わない。
    今ワンパンで簡単に作れる方法調べるとすぐに出てくるから、あえて市販ソースにお金使わなくなったな~。
    でも美味しいのがあったら教えて欲しいとは思う。

  • No.25 思い立ったが吉日

    25/03/28 13:17:24

    物による。ペペロンチーノとかミートソースとかは作るけど、ボロネーゼとかジェノベーゼとかは作らない。そのためだけに赤ワイン買うとか松の実買うとかが嫌だ。

  • No.26 自分を超える挑戦をしよう

    25/03/28 13:19:11

    市販のやつはほとんど使わない
    美味しいと思わないから。
    自分で作った方が好き

  • No.27 高嶺の花

    25/03/28 13:23:10

    大葉のあえるだけソース美味しかったよ!
    大葉の千切りを添えるとさらに美味しい

  • No.28 富士山

    25/03/28 13:24:48

    無印のボロネーゼ美味しいんだ
    ( ¨̮ )メモメモ

  • No.29 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/03/28 13:37:25

    市販のソース使う事もあるけど、育ち盛りの子供達が具沢山好きだから、包丁とフライパン使うならついでにソースも作ろうってなって結局ソースも手作り。
    学生時代バイトでパスタ色々作ってたから、元々慣れてるのもあるかも。

  • No.30 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈

    25/03/28 13:37:42

    市販のソースしか使わない
    自分で作るとまずいから
    料理苦手っす

    夫は作ってくれる

  • No.31 明日を信じて生きろ

    25/03/28 13:38:34

    市販のソースを使う時もあるし、作る時もあるよ。

  • No.32 一日一善

    25/03/28 13:38:52

    ペペロンチーノの素はよく使う
    美味しいから

  • No.33 覆水盆に返らず

    25/03/28 13:38:56

    >>22
    市販のソース使ってても具は別で用意してたりするんじゃないの??
    ソースだけとかほぼ素パスタじゃん

  • No.34 他人のことをあれこれ言うな

    25/03/28 13:42:12

    青の洞窟のカルボナーラ好きで買っちゃう
    明太子、ミートソース、ナポリタンは自分で作る

  • No.35 二度あることは三度ある

    25/03/28 13:44:17

    たらこパスタの時は市販品も使う。
    プラスしてたらこや明太子とバターを加える。
    たらことバターだけだと何となく物足りなかったから、市販のも混ぜて使ってる。
    ボロネーゼやその他のは手作りしてる。

  • No.36 富士山

    25/03/28 13:52:19

    使うけど、なんとなくお昼の手抜きの感覚あるから夜ご飯に出すことはほぼない。
    長期休みの子どものお昼ご飯や、普段の自分のお昼ごはんのときに使う便利アイテムってイメージ

  • No.37 羊頭狗肉

    25/03/28 13:57:53

    >>34
    私は青の洞窟のボロネーゼが好き
    ラザニアセットもたまに買ってる

  • No.38 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

    25/03/28 14:00:58

    わたし適当人間なので、
    和えるだけにすると、パスタが多すぎて味薄いとかそんなことになるので
    あまり使わないなぁ

  • No.39 自分を高めるために生きろ

    25/03/28 14:01:33

    きゅーぴーのタラコスパゲティのやっすいソース、便利で常備。ちょっと考えるのが面倒な昼ご飯とかのときに使う。
    バジルソースとかも生バジルから作ったりはしないから買う。バジルソースだけだとなんなので、鶏ハムとか加えてバジル風味の具だくさんスパゲティにするけど。

  • No.40 愛は与えることで増す

    25/03/28 14:02:22

    不味いから使わない。
    自分で作るよ。

  • No.41 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/03/28 14:02:31

    >>22
    前はそうだったけど、『タモリ流たらこパスタ』が美味しいと聞いて検索して作るようになった。
    簡単だし真面目に美味しい。

  • No.42 匿名

    25/03/28 14:04:05

    >>38
    そういう理由だと、自分で作るときは丁度良い量になるの?

  • No.43 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

    25/03/28 14:06:01

    >>42作るうちに味見したりするじゃない?
    例えばペペロンチーノでもたらこでもさ。
    最後に和えるだけだと、和えたら薄かった!ってなっちゃう。

  • No.44 案ずるより産むが易し

    25/03/28 14:06:28

    カルボナーラだけ青の洞窟を買う

    何回作っても私のカルボナーラまっっずいから、諦めて買うようになった。
    苛々しない、美味しい、ありがたやーて思う。
    パスタの代わりに冷凍うどんで合えてもおいしいから助かる。

  • No.45 実るほど頭を垂れる稲穂かな

    25/03/28 14:09:57

    ジェノベーゼは市販のソース使う
    具沢山が好きだから具は足すよ

  • No.46 匿名

    25/03/28 14:10:26

    >>43
    パスタ茹で上がって和えるのと同時に調整してるってこと?
    追いオイルとか追いたらことか

  • No.47 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/03/28 14:11:18

    面倒くさい時は使うよー
    タラコとかペペロンチーノ

  • No.48 やればできる

    25/03/28 14:21:54

    あえるだけのソース使ってる
    旦那と子供が一番二番に好きな食べ物ってレベルでたらこパスタ好きで大量にたらこ貰った時は手作りしたかな

  • No.49 変化を恐れるな

    25/03/28 14:28:22

    タラコとクリーム系は買ったほうがおいしい
    和風とミートソースは作る

  • No.50 他人のことをあれこれ言うな

    25/03/28 14:28:31

    >>37
    確かにボロネーゼも買ってた!
    旦那が好きで買ってる
    お肉もゴロゴロ入ってるよね~

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