カテゴリ
急上昇
車は一括で買うべき?ローン組む?
継続は力なり
25/03/28 12:07:47
使う? ちゃんと作る? 楽だからついつい市販のソース使っちゃうんだよなぁ
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/03/31 14:58:13
使うときもあるけど美味しくない。やっぱり簡単にでも作る方が美味しい。
返信
25/03/31 13:52:02
市販のパスタソース色々試した。大きいボトルのやつも。 その時の気分でツナ缶とか冷凍明太子で作るときも。 パスタは太いのが好きで、あればフェットチーネ買う。
25/03/31 13:43:49
市販のソースで美味しいと思ったのがない。緊急時に美味しさ問わずの時は使うくらい
25/03/31 13:42:19
作る。 「ちゃんと」かどうかは微妙。 ペペロンチーノやカルボナーラとかだと、大した手間ではないし。
25/03/28 23:48:53
まずいから使わない
25/03/28 20:49:42
使ったことはあるけど、美味しいと思ったことはないから、たいてい自分で作る。ちゃんとしたお店には劣るけどレトルトよりは美味しい。
25/03/28 20:48:17
家族分作る時はソースも自分で作る 具材に合わせてソースの量増やしたいし 自分の分だけ作る時は市販の使っちゃう なんなら冷凍パスタに具材足して市販のソースも足しちゃう (例えば冷凍タラコパスタなら冷凍ほうれん草とシメジレンチンして、レンチンしたパスタに入れて市販のソースも追加するとか)
25/03/28 20:40:25
我が家は男が多いから市販のソースだと何個も買う事になるから作る方が安く多く出来るので何でも作っちゃう
25/03/28 20:04:26
>>118 えー!! 麺も、って事はないと思うけど。 感覚の違いかね?
25/03/28 19:50:26
ツナマヨのソースが好き
25/03/28 19:39:29
使わない。イタリアン習ってるから作る。
25/03/28 19:19:52
市販のソースは不味いから使わない。 冷食の方が麺もソースも美味しい。
1件
25/03/28 19:18:07
作るなぁ〜 パスタは私の中で手間暇かかるものだから、ソースも手作りする元気な時に作る料理だわ。 具材も色々入れるし。
25/03/28 19:16:34
パスタ別々であえるなんてしないよ 冷食、チンして食べるだけ 手抜き
25/03/28 19:12:42
ミートソースみたいのは使う事が多い 具沢山和風パスタとかたらことか新鮮なので作った方が美味しいのは作る。 ご飯よりパスタが好きだからよく作る
25/03/28 19:10:30
市販のソース使う 家でパスタ=ご飯作りたくない時だから
25/03/28 18:53:57
この前ジョブチューンでパスタソースやってたけど、カルボナーラだけは作った方がいいんだなということが分かった
25/03/28 18:53:00
>>90 同じく セブンの金のパスタおいしい
25/03/28 18:51:45
自分で1から作るのなんて美味しくないから 市販のソースにしてる
25/03/28 18:46:05
全く使わない人は手作りしてて偉いな〜! 何人か言ってるけど、私もパスタって手抜き料理だから和えるだけで済ませる事がほとんど。 特にたらこはおいしくて使っちゃうかも。
25/03/28 18:45:42
市販のソースに野菜と挽肉を足すよ
25/03/28 18:45:40
>>90 わかる 冷凍のパスタおいしいわ
25/03/28 18:43:26
滅多にパスタ作らないけど、市販のソース使うよ。 旦那は嫌いらしいけど、私は胃の中に入ったら(不味くなければ)同じっていう思考なので何も思わない。
25/03/28 18:39:43
自分が食べるときは絶対使わない レトルト臭くて食べられない 自分が食べないときや子供達には出すけどね
25/03/28 18:33:40
作るのはナポリタンとほうれん草とベーコンのパスタくらい 他のは全部市販のソース
25/03/28 18:31:04
買いに行くのが面倒で適当に作る
25/03/28 18:29:30
ソース作るより茹でる方が嫌いだからスパゲッティ滅多に作らない 作るときはミートソース作りたいから仕方なくパスタ茹でる
25/03/28 17:23:07
うちいつも4時間煮込んだソースつくるよ
25/03/28 17:16:42
適当に作るわ。 コンソメ入れて和風にしたい時はめんつゆ使うし、後はカルボナーラ簡単、クリームパスタも簡単。
25/03/28 17:13:14
めんどくさいときは使う 在宅ワーク時のお昼とか手抜きしたい
25/03/28 17:08:34
みんなちゃんと作って偉いね。私ナポリタンとか和風系以外ほぼソース使ってるわ。
25/03/28 17:06:06
使わない レトルトソースの味が苦手
25/03/28 17:04:36
市販のたらこバターつかうよ
25/03/28 17:02:33
カゴメのバジル&トマトみたいな名前のやつの瓶ソース美味しいから重宝してる 夏は冷蔵庫入れて冷製パスタに使ってもいいし、パスタ以外にも使えるからいい ペペロンチーノの市販ソースは野菜炒めにもつかってる 海鮮系+ブロッコリーとかも美味しい
25/03/28 16:58:10
レシピ載せて
25/03/28 16:56:48
安いやつは美味しくないけど、高いやつはたまに美味しいのあるよね
25/03/28 16:50:08
レトルトは、パウチ臭するからなんか嫌だ
25/03/28 16:38:38
すっごい忙しくて今日は手抜きする!と決めた日は合えるだけソース。 あれいいよね、温めなくていいから。
25/03/28 16:19:47
ちゃんと作る。 市販よりも好きだと言ってくれると面倒くさくても頑張るかってなる。
25/03/28 16:11:45
パスタさえ茹でない 冷凍パスタをチン
2件
25/03/28 16:07:20
作るよ、市販のは使わない
25/03/28 16:04:01
市販がほとんど。たまーーに、パスタ食べたくて ソースなかったら、作るくらい。
25/03/28 16:02:21
私にとってパスタは簡単に済ませたい時のメニューなので、市販のソースを使う以外の選択肢がないです。 温めてかけるタイプも、そのままかけて混ぜるタイプ、どちらも使います。
ぴよぴよ
25/03/28 15:54:10
市販品のソース以外でパスタしたことない。 各企業さんが研究開発費かけて舌の肥えた人員使って販売までこぎつけたパスタソースに敵うわけがない。 めっちゃ買い貯めしてる。
25/03/28 15:50:22
ソースやレトルトをベースにして具材や他の味を追加して自分の好みにする。 ボロネーゼなどは肉だらけにする。 たらこは大好きなのでたらこ味のパスタソースは絶対に使わないで自分で作る。
25/03/28 15:46:18
ナポリタン以外の市販のソースは見切り品を買う事が多い。 味が合わなくても納得できるから。 和えるだけのソースでもパウチ臭が気になるから火を通す。 ナポリタンは野菜室の整理を兼ねて自分でつくる。
25/03/28 15:45:41
>>81 半冷凍とは言ってもそのままの意味ではないからね。実際は煮るわけだ。半冷凍ときいて レンジ2分やりました バカ!馬くん失格!バカ! バカ!ならないように。
25/03/28 15:41:09
デミグラスはデミは半グラスは氷を意味するから料理用語では通常デミグラスソースだが半冷凍を本来は意味するんだ。
25/03/28 15:39:41
市販しか使わないよ 和えるだけのソースも使うよ
1件~50件 ( 全129件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/28 18:29:31
101
2
25/12/28 18:29:17
3
25/12/28 18:26:52
242556
4
25/12/28 18:28:33
47
5
25/12/28 18:28:14
557990
25/12/28 18:24:21
25/12/28 18:23:38
25/12/28 18:16:02
0
25/12/28 18:17:35
25/12/28 17:59:44
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.129 思い立ったが吉日
25/03/31 14:58:13
使うときもあるけど美味しくない。やっぱり簡単にでも作る方が美味しい。
返信
No.128 人生は短い、でも昼寝は長い
25/03/31 13:52:02
市販のパスタソース色々試した。大きいボトルのやつも。
その時の気分でツナ缶とか冷凍明太子で作るときも。
パスタは太いのが好きで、あればフェットチーネ買う。
返信
No.127 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/03/31 13:43:49
市販のソースで美味しいと思ったのがない。緊急時に美味しさ問わずの時は使うくらい
返信
No.126 安請け合いはトラブルの元
25/03/31 13:42:19
作る。
「ちゃんと」かどうかは微妙。
ペペロンチーノやカルボナーラとかだと、大した手間ではないし。
返信
No.125 目的があれば手段を選ばず
25/03/28 23:48:53
まずいから使わない
返信
No.124 人生は一度きり
25/03/28 20:49:42
使ったことはあるけど、美味しいと思ったことはないから、たいてい自分で作る。ちゃんとしたお店には劣るけどレトルトよりは美味しい。
返信
No.123 踏み出さなければ、何も始まらない
25/03/28 20:48:17
家族分作る時はソースも自分で作る
具材に合わせてソースの量増やしたいし
自分の分だけ作る時は市販の使っちゃう
なんなら冷凍パスタに具材足して市販のソースも足しちゃう
(例えば冷凍タラコパスタなら冷凍ほうれん草とシメジレンチンして、レンチンしたパスタに入れて市販のソースも追加するとか)
返信
No.122 笑うことは最良の薬
25/03/28 20:40:25
我が家は男が多いから市販のソースだと何個も買う事になるから作る方が安く多く出来るので何でも作っちゃう
返信
No.121 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/03/28 20:04:26
>>118
えー!!
麺も、って事はないと思うけど。
感覚の違いかね?
返信
No.120 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/03/28 19:50:26
ツナマヨのソースが好き
返信
No.119 富士山
25/03/28 19:39:29
使わない。イタリアン習ってるから作る。
返信
No.118 風が吹けば桶屋が儲かる
25/03/28 19:19:52
市販のソースは不味いから使わない。
冷食の方が麺もソースも美味しい。
返信
1件
No.117 進むべき道がある
25/03/28 19:18:07
作るなぁ〜
パスタは私の中で手間暇かかるものだから、ソースも手作りする元気な時に作る料理だわ。
具材も色々入れるし。
返信
No.116 息を切らすよりも、冷静に進め
25/03/28 19:16:34
パスタ別々であえるなんてしないよ
冷食、チンして食べるだけ
手抜き
返信
No.115 自分を超える挑戦をしよう
25/03/28 19:12:42
ミートソースみたいのは使う事が多い
具沢山和風パスタとかたらことか新鮮なので作った方が美味しいのは作る。
ご飯よりパスタが好きだからよく作る
返信
No.114 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/03/28 19:10:30
市販のソース使う
家でパスタ=ご飯作りたくない時だから
返信
No.113 馬の耳に念仏
25/03/28 18:53:57
この前ジョブチューンでパスタソースやってたけど、カルボナーラだけは作った方がいいんだなということが分かった
返信
No.112 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/03/28 18:53:00
>>90
同じく
セブンの金のパスタおいしい
返信
No.111 知識は力
25/03/28 18:51:45
自分で1から作るのなんて美味しくないから
市販のソースにしてる
返信
No.110 主 継続は力なり
25/03/28 18:46:05
全く使わない人は手作りしてて偉いな〜!
何人か言ってるけど、私もパスタって手抜き料理だから和えるだけで済ませる事がほとんど。
特にたらこはおいしくて使っちゃうかも。
返信
No.109 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/03/28 18:45:42
市販のソースに野菜と挽肉を足すよ
返信
No.108 匿名
25/03/28 18:45:40
>>90
わかる
冷凍のパスタおいしいわ
返信
No.107 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/03/28 18:43:26
滅多にパスタ作らないけど、市販のソース使うよ。
旦那は嫌いらしいけど、私は胃の中に入ったら(不味くなければ)同じっていう思考なので何も思わない。
返信
No.106 一日一善
25/03/28 18:39:43
自分が食べるときは絶対使わない
レトルト臭くて食べられない
自分が食べないときや子供達には出すけどね
返信
No.105 一期一会
25/03/28 18:33:40
作るのはナポリタンとほうれん草とベーコンのパスタくらい
他のは全部市販のソース
返信
No.104 愛は与えることで増す
25/03/28 18:31:04
買いに行くのが面倒で適当に作る
返信
No.103 風が吹けば桶屋が儲かる
25/03/28 18:29:30
ソース作るより茹でる方が嫌いだからスパゲッティ滅多に作らない
作るときはミートソース作りたいから仕方なくパスタ茹でる
返信
No.102 どんぐりの背比べ
25/03/28 17:23:07
うちいつも4時間煮込んだソースつくるよ
返信
No.101 目先の利益を追うな
25/03/28 17:16:42
適当に作るわ。
コンソメ入れて和風にしたい時はめんつゆ使うし、後はカルボナーラ簡単、クリームパスタも簡単。
返信
No.100 やればできる
25/03/28 17:13:14
めんどくさいときは使う
在宅ワーク時のお昼とか手抜きしたい
返信
No.99 匿名
25/03/28 17:08:34
みんなちゃんと作って偉いね。私ナポリタンとか和風系以外ほぼソース使ってるわ。
返信
No.98 一日一善
25/03/28 17:06:06
使わない
レトルトソースの味が苦手
返信
No.97 進むべき道がある
25/03/28 17:04:36
市販のたらこバターつかうよ
返信
No.96 匿名
25/03/28 17:02:33
カゴメのバジル&トマトみたいな名前のやつの瓶ソース美味しいから重宝してる
夏は冷蔵庫入れて冷製パスタに使ってもいいし、パスタ以外にも使えるからいい
ペペロンチーノの市販ソースは野菜炒めにもつかってる
海鮮系+ブロッコリーとかも美味しい
返信
No.95 持つべきは友
25/03/28 16:58:10
レシピ載せて
返信
No.94 一歩踏み出す勇気
25/03/28 16:56:48
安いやつは美味しくないけど、高いやつはたまに美味しいのあるよね
返信
No.93 ばばあ
25/03/28 16:50:08
レトルトは、パウチ臭するからなんか嫌だ
返信
No.92 七転び八起き
25/03/28 16:38:38
すっごい忙しくて今日は手抜きする!と決めた日は合えるだけソース。
あれいいよね、温めなくていいから。
返信
No.91 己を知る者は勝者なり
25/03/28 16:19:47
ちゃんと作る。
市販よりも好きだと言ってくれると面倒くさくても頑張るかってなる。
返信
No.90 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/03/28 16:11:45
パスタさえ茹でない
冷凍パスタをチン
返信
2件
No.89 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/03/28 16:07:20
作るよ、市販のは使わない
返信
No.88 一つを得るために一つを捨てる
25/03/28 16:04:01
市販がほとんど。たまーーに、パスタ食べたくて
ソースなかったら、作るくらい。
返信
No.87 隣の芝生は青い
25/03/28 16:02:21
私にとってパスタは簡単に済ませたい時のメニューなので、市販のソースを使う以外の選択肢がないです。
温めてかけるタイプも、そのままかけて混ぜるタイプ、どちらも使います。
返信
No.86
No.85 何事も第一歩が重要
25/03/28 15:54:10
市販品のソース以外でパスタしたことない。
各企業さんが研究開発費かけて舌の肥えた人員使って販売までこぎつけたパスタソースに敵うわけがない。
めっちゃ買い貯めしてる。
返信
No.84 匿名
25/03/28 15:50:22
ソースやレトルトをベースにして具材や他の味を追加して自分の好みにする。
ボロネーゼなどは肉だらけにする。
たらこは大好きなのでたらこ味のパスタソースは絶対に使わないで自分で作る。
返信
No.83 五十嵐浜
25/03/28 15:46:18
ナポリタン以外の市販のソースは見切り品を買う事が多い。
味が合わなくても納得できるから。
和えるだけのソースでもパウチ臭が気になるから火を通す。
ナポリタンは野菜室の整理を兼ねて自分でつくる。
返信
No.82 天は自ら助くる者を助く
25/03/28 15:45:41
>>81
半冷凍とは言ってもそのままの意味ではないからね。実際は煮るわけだ。半冷凍ときいて
レンジ2分やりました
バカ!馬くん失格!バカ!
バカ!ならないように。
返信
No.81 天は自ら助くる者を助く
25/03/28 15:41:09
デミグラスはデミは半グラスは氷を意味するから料理用語では通常デミグラスソースだが半冷凍を本来は意味するんだ。
返信
1件
No.80 自分を高めるために生きろ
25/03/28 15:39:41
市販しか使わないよ
和えるだけのソースも使うよ
返信