転成したい へのコメント(No.6

• No.3 明日はもっと良い日になる

25/03/28 09:14:15

私ももっと違う家に生まれていたら…とかもっと可愛く生まれていたら…と思うことあるよ。
    でもトピ文読んでちょっと気になったのが、親にされたこと(貶すこと)がすごく嫌だったはずなのに、そばにいてくれてる旦那や我が子をものすごく貶した目で見てしまっていること。
    人を大切にできない人は、自分も誰からも大切にされないよ。これは見た目関係のない話。
    そこの意識をかえたら、もしかしたら何かがいい方向に変わるかもね。

• No.6 人生つんでる

25/03/28 10:00:18

>>3
    私の母も残念な容姿です。
    そんな母と結婚するのは、やはり変人で。
    父は、変人で母は苦労し私に当たり散らす怒鳴り散らすの子育てでした。
    父から人格否定されて育ち母もそれに同調し(日々の鬱憤を私のせいにしていた)
    だから性格もねじ曲がってしまったように思います。
    勉強だけが、全ての家庭で勉強出来なければ罵られ……。
    こんな家庭じゃなかったら、性格も良くかえって勉強も出来たんじゃ?と思います
    勉強してもっといい大学に入れて、もっと自分にあった職につけて、もっと恋愛出来たんじゃないかと……。全ては母から始まる顔(容姿)
    旦那は凄い好きで結婚したんじゃありません。もっと好きな人と結婚したかった
    すいません、この頃なぜが自分の人生がつまらなく思えて💦

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。