急上昇
何事も一度に決めるな
30代子供3人の専業です。3人目はまだ4ヶ月です。一年前に旦那の転職のせいで好きだった仕事を辞めて県外に引越してきました。すぐ妊娠してしまったのでずっと専業です。旦那の転職で200万年収は上がることになったのですが、まだ転職したばかり、移住のような大きな引越しによる費用や生活費、旦那の父親が亡くなったりでそのための帰省費など大きな出費が続いた一年でした。そのせいで旦那は借金をおそらく100万以上してしまっているようです。
本当に情けないしやばすぎるんですが、毎月赤字で現金がいつも手元にない状況です。給料日にほぼ現金が消えるような生活。一年後に元いた土地に戻ることになっていて(旦那だけ別居で)そのときからまた働きたいと思っていましたが、さすがにもうヤバいと思って私がキャバクラで週1、2くらいで働くと言いました。(元々若い時やっていたので抵抗はない、旦那も知っている、30代以上の塾女専門キャバクラを考えている)もちろんやりたくないですが、まだ赤ちゃんを預けて昼間働くのは嫌だし何よりそんな体力が持つ自信ありません。家事育児旦那はやりません。今でさえヘトヘトなのに預けながら週の半分以上も働かなきゃいけないのは無理です。だから効率よくキャバクラ、しかもほんとに現金がないから選んでる場合でもない。一刻も早くある程度手元にお金が欲しい、もう借金を増やしたくない。一年後の引越しまでにちょっとでも貯めたい。そらなのに旦那はダメ。だったら離婚。気持ち悪い、犯罪者。他の仕事じゃなくてキャバを選ぶなんてヤバい。簡単に稼ごうとするな。みたいなことを言われ…
家事育児もしない、副業もしない、節約もしない、そもそもお前のせいでこっちは仕事失ったんだ。お前にダメと言う権利なんかない。だったらお前がもっと稼げ、今すぐ手元に現金もってこい!となりました。お互い譲れないのでたぶん離婚になりそうです。すごい長くなってしまいましたが…どう考えてもこの状況で旦那が無責任だし悪いですよね?どう思いますか。ほんと今回に関しては許せないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません