何事も諦めるな、でも休憩は大事
現在猫を2匹飼っています。2歳と1歳の猫です。
今は私のパートが半日なので、留守番は4時間か5時間くらい。
ですが、近々離婚をします。そうなると私も1日仕事に行くことになるので、朝から夕方までお留守番になってしまう。
旦那は旦那実家に戻ると思うので、旦那母がほとんど家にいます。猫にとっては留守番の時間が極力少ない方がいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/03/27 15:06:15
コメントありがとうございます。
私も旦那も(子供たちも)猫のことは溺愛しています。離婚するってなると、私も今の家からは引っ越すのでどちらにしても猫は今とは違う知らない家で暮らさないといけません。
子供たちは大学生なのでどちらについていくのか...。まだ聞いていないので分かりません。
2匹一緒だとお留守番も寂しくないのかな。旦那も猫は手離したくないとは思っているようで、自分が実家に住めば家に猫だけで留守番する時間はほとんどないから、その方が猫のためになるんじゃない?と言っています。私が引き取れば留守番が長くて可哀想かなって思って。猫にとって一番いい選択をしたいです。
返信