夫の転職

匿名

人間万事塞翁が馬

25/03/26 22:27:55

最終的には夫の判断に任せたいと思いますが、皆さん妻の立場ならどう思いますか?
どちらも社内SEでの転職となります。

●A社
・歴史ある企業、超安定、たぶん総合年収はこちらの方が高くなりそう
・就職難易度が高く、高学歴の人が多い
・テレワーク自由
・真面目な慎重な人が多いイメージ(口コミもそうだし、面接で話した上司もそんな感じ)
・雰囲気悪くはない
・人数少ない、同年代が1人しかいない
・オフィスはB社の方良い(テレワークでいかないならあまり関係ないけど最初の方は行きたいらしい)

●B社
・大手不動産系、平均年収は高いが営業で高くなってる気がする(社内SEの上がり幅はA社の方が高そう)
・情シス部門は中途が多いらしい
・テレワークは月2回まで
・面接もフランクな感じで、雰囲気が良かった
・オフィスに濡れずに行ける

また、ご自身でもご主人のことでも、転職したときに何を優先したか、そしてその選択はどうだったか、経験談とかあれば教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。