旦那の愚痴聞きに疲れてきた

匿名

思い立ったが吉日

25/03/26 18:52:01

旦那の仕事の愚痴聞きに疲れてしまいました。
帰ってくるなり食事中も仕事であった嫌なことや嫌な奴の話ばかり。
時にはあいつ◯ねよとか汚い言葉を使ったりして聞いてるこちら側の精神が疲れてきました。
気にしないようにしなよとかそこまで悪い人じゃないのかもよとアドバイスすると「何で反撃してくるの?」と余計怒っちゃうし、あまり聞きたくない雰囲気出すと
こんなに大変な思いして仕事行ってるんだから話ぐらい面倒くさがらないでちゃんと聞いてよって言われます。
私のために無理してまでお金を稼ぎに行ってくれてると思うとちゃんと聞かないとと思うけど、旦那が帰ってくる時間が近づくと今日は機嫌どうかなって少し憂鬱になります。
嫌な人がいなかった日とかは楽しそうにしてることもあるのでずっと憂鬱なわけではないけど、ちょっと疲れてきちゃった。

世の中の奥様は旦那の愚痴聞きどう対処してるんでしょう?
うちの旦那はナイーブで少しのことでも愚痴になります。
楽しい話題でご飯食べたいな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。