身内でもマウントある?

匿名

恩を忘れるな

25/03/25 19:13:54

集まったらマウント大会?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/03/25 20:40:19

ある。
    旦那の姉と私の兄がマウントすごい。
    多分どちらも自己愛性人格障害。
    プライドも高くて、うちが海外にいったり、うちの旦那がけっこう難関の国家資格取ったときや、昇格したとき、子供の高校大学が偏差値高めのところだったときに、見下げてけなされたり、言ってもないことを言ったといわれたり、わけのわからない攻撃された。
    異常さを感じる。

• No.5 高嶺の花

25/03/25 20:26:15

私はマウントされても別に何とも思わない方。
    母が親戚が集まる度に、嫌な思いしてたみたい。
    「娘は◯◯高校を首席で卒業した」「そんなレベル高い学校じゃないじゃない、私の娘はもっと優秀なとこ行ってる」
    「大学を首席で卒業した」「三流大学じゃない」
    「公務員受かった」「コネじゃない?」
    とか。
    いちいち自慢する母も母なんだけど、今でも母はその親戚(叔母)が大嫌いで、そんなやり取りをしてたことを最近知ってビックリした。
    「あの人の娘なんて、離婚してで戻ってるくせにね」とか言ってたな…。
    私は、直接言われたわけじゃないので、そんな叔母とも別に普通に接してるし、従姉妹が離婚してようが、仲良しだし、なんとも思ってないけどね。

• No.4 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/03/25 20:14:09

私の方は母親が私や妹に対してマウントしてくる
    ほとんど社会に出てない人でそれがコンプレックスでもあるみたいでどうでもいいようなことでマウント取らないとプライドが許さないんだろうけど、卑屈でめんどくさい

旦那側は身内同士ではマウントはしない
    寧ろ「自分たち」をまとめて持ち上げて「自分たち以外」に対するマウントみたいなことばっか喋ってる

どっちも嫌い

• No.3 明日はもっと良い日になる

25/03/25 20:03:18

バカ同士の遺伝の集まりとか。

• No.2 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/03/25 19:40:41

実母の一族がそうなのよ。しかもお金持ちでもないしケチなのに変なマウントしてくるから母ですら兄妹と付き合ってないよ。
    会っても葬式くらいだけど全員他の親族のことは全否定で自分が一番みたいな言い方するけどほぼ軽自動車というね…この感じなのよ。
    一回旦那を連れて行って旦那のちょっとお高めの車で行ったらさ、こんな車を買うやつだなんでばかだと言われて大恥かいたわ(怒)。
    あの一族と会う時は絶対に旦那連れて行かないし私のコンパクトカー行くわ。

• 広告
  • No.1 継続は力なり

25/03/25 19:38:39

大会にはならない。スゴイ!ねぇって聞いてあげるだけだから。マウントしてくる人って可哀想としか思えなくて。頑張ってるのねって目でみてあげてる。

まぁ家に帰ってから、晩酌のつまみにしちゃうけど。笑

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。