千里の道も一歩から
受験を境に、人間関係が途切れることってよくありますか?
娘は、小学時代の友達4人で仲良くしていましたが、みんなで行けたらいいねと話していた高校に娘だけ合格し進学することとなりました。
先日グループLINEで受験結果の報告をそれぞれしており、娘もどうだったか聞かれたので、その高校に合格したことを報告したそうです。
すると一人からだけ「そうなんだー」と返信があり、あとは皆スルー。
春休みにみんなで遊ぼうと約束していたのも、娘が参加できない日に決まったそうです。
LINEも、娘の発言はスルーされるそうです。
それまで本当に普通に仲良くしていたのに、手のひらを返したかのように突然こんな対応になり、娘自身も戸惑って落ち込んでいます。(LINEで嫌な報告の仕方や自慢をしたのではないか?と思いましたが、普通に「○○高校に合格したよ」と一言だけでした。)
受験を機に人間関係が途切れることって、よくあることなのでしょうか?
長い付き合いだっただけに、とても残念です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません