• No.63 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/03/25 15:22:24

そりゃ、全然あるよ。

特に女子同士の関係なんてめちゃくちゃシビア。
    うちは中受だったけど、小学校は6年連続でクラスが一緒で、あんなに「中学離れても一生心友!!」って言ってたのに、一年も経たないうちに疎遠。(ちなみにその子も受験合格組で、もとから志望校が違うので、私立に対するモヤモヤとかそういうのではない)

娘は学校生活を満喫しているから、そっちの方が楽しくなるよねと単純に思ってただけだったけど「それも成長の証」ってここで書いてくれている人いて、なるほどなと思った。

高校受験ともなると「みんなで行けたらいいね☆」なんて夢物語だよ。
    今の段階でどこの学校って話になったってことは、そもそもあんまり連絡も取り合ってなかったのでは?

深く考え過ぎずに新しい世界に目を向けた方がいいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。