高校生 部活に親が世話しすぎ へのコメント(No.28

• No.28 早起きは良いことを引き寄せる

25/03/24 22:46:20

うーわ
    うちの娘、運動部のマネージャーしてるけど保護者がそんな感じで聞いてるだけでうっとしい笑。
    保護者がいちいち動画とったりするからマネージャーのする事なくなるとか、、
    後いちいち合宿とかにも付いてきて、マネージャーに口出ししてくるとか。。
    保護者のグループライン一応入ってるけどめんどくせー笑。
    一回もLINEの返信や試合観戦、歓迎会とか集まりには参加した事ないわ。
    子供が卒業しても保護者だけお世話しにくるらしいわ。
    ま、ホワイトデーのお返しは結構豪華なものでお金持ちのママさんが選んだんだろうなと思いながら頂いたわ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/24 22:51:31

>>28
    うちの子が入ってる部活のマネージャーは仲間割れしてて(いじめに近い)飲み物用意されていなかったり、1人に全部任せたりして選手が影響受けてるから勘弁してほしいって言ってたよ。子供たちの問題だから親は言わないけど、高校生にもなってやめてほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。