覆水盆に返らず
小学生2人と0歳児の3人の子供とペットが犬猫で2匹います。旦那の転職に伴い引越しをしたので一年以上前から専業です。この地から早く出たかったのでここでの就活も特にしてませんでした。
批判覚悟ですが情けないことに引越しに伴いお金も底をつき貯金も0の状況です。(3人目は完全に予定外でした)
実家も疎遠&頼れないです。
こんな状況ですが今すぐに離婚したいです。
引越し費用などは今からどうにかバイトをして稼ぐとして、引越し後の生活ですが
・引越し前の職場に頭を下げて雇ってもらう→手取り10万くらいの予想
・児童手当、母子手当
・旦那からもらえるかわからないけど養育費
まだいろいろ調べたわけじゃないので詳しい金額などわからないですが、こんなんでやっていけるもんなのでしょうか?
ペットがいることがネックですが私にとっては大切な子供達に変わりないので手放すことは考えられません。
離婚経験ある方など何かご意見ください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません