• No.16 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/03/24 13:10:45

家具家電のレンタルについてはお子さんが良く話し合わなきゃね。
    自分だったら人が使ったのを使うって嫌。子供も同じだった。
    新品と言っても、今は家電もほとんど海外製だから新品でも中古並みに安いものが多いよ。
    あとさ自立させなきゃっていう人いるけど、ずっと親が4年間そばにいるわけじゃないし、引っ越し前後はついてあげても別にいいと思うよ。
    やっぱり子供じゃ判断が難しいこともちらほら出てくるから。
    社会経験が乏しいことに加えて、細かいことには気が回らない年齢だしね。

• No.26 案ずるより産むが易し

25/03/24 18:58:31

>>16
    そうなんですよね、息子だからでしょうかね?一緒に買い物行っても、細かいことが分からないみたいで。何も分からないままほっぽりだすのは私は心配です。引っ越し前後、一通りの必要物品は一緒に選んであげたいと思っています。その後の、これがあったら便利かなとかインテリアとかは、それこそバイト代でご自由に、にしようかとは思っていますが。
    皆さんの意見を聞いていて、もしや私は過保護なのか、と心配していましたが、同じ気持ちの方いて安心しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 目には目を、歯には歯を

25/03/24 19:27:15

>>26
    一人暮らしの友達居るなら色々聞いて必要なの買うと思うよ。うちは寝袋友達から聞いて買ってた。逆に同じ大学になった友達が子の机見て購入し、組立て手伝いに行ってた。

調理も生活関連も今はネットで検索出来るから、心配しなくてもどうにかなるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。