• No.26 自分を信じて、前に進め

25/03/24 13:00:27

お一人さまに慣れないと
    私は一人で自由に出来るなら、主さんの状態は大歓迎だけどね

子どもはいずれは巣立って行くよ?
    自分だってそうだったでしょ
    家族といるより、友達や彼氏と過ごす方が楽しくて、家には寄り付かず遊びまくってたはず
    それを、自分の子どもが同じことしてて「寂しい」は無いわ
    主のお母さんも寂しかったはずだよ?でも当時の主さんは、そんな事考えもしなかったでしょ
    ご主人が外で楽しんでる様に見えるだけで、本当は違うのかもしれないね
    行きたくも無い飲み会に渋々付き合わされてる可能性だってあるよ?(その逆で、本気で楽しい飲み会かもしれんが…w)

いずれにしても、主さん自身の世界を持たないから
    だから「夫がいない。子どもがいない。寂しい…泣」になっちゃうんだよ
    主さんの中で「夫+私」「子ども+私」が長年のデフォルトで来てるから、ここで急に「私だけ」になったのが耐えられないんだと思う
    自分だけの世界を持ちなよ
    夫も子どもも関係ない、つまり「◯◯さんの奥さん」や「△△ちゃんのママ」という立場で関わるのではなく、「主さんの個人名で付き合える人たち」を作ればいいのよ
    自分だけの世界を持てば、夫や子どもが構ってくれなくても寂しか無いよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。