パパ活してた友達、子宮頸がんに

匿名

苦あれば楽あり

25/03/22 17:59:22

なったと報告を受けたんだけど、悲しめませんでした。
昔から先のことを考えない友達で、私が『いつか悲しい思いするから、自分が欲しいものがあってそれを欲しいだけ買いたいからという理由の為にパパ活をして身体をあるのはやめな』と言ってきたのですが、ずっと辞めずに欲しいものを変える方が幸せと言ってるような子でした。

そんな友達が今更子宮頸がんになったと泣いて報告してきても自業自得だよね、あんなに色んな男性と交わってウイルスを保有する可能性を高めてたのだから………
と思ってしまい、自分でも悲しんであげられなかったのが辛いです。

私が冷酷なのでしょうか?
皆さんも同じ立場ならば自業自得じゃん、と思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.123 匿名

25/03/22 23:32:48

子宮頸がんは夫のせいですか?

子宮頸がんは旦那とだけの性行為でもなるのか? 性行為の相手が、旦那さんだけ、もしくはある特定のパートナーだけでも、子宮頸がんになる可能性があります。 例え、1人とだけの性生活であっても、そのパートナーがHPVに感染していた場合、
    “性行為を繰り返しすることで、HPV感染を持続させる原因の1つとなる″
    からです。

→最高位を継続的にする事がウイルスの持続感染の原因です。
    性行為を繰り返ししなければ自然排出します。

• No.64 匿名

25/03/22 22:18:25

HPVの持続感染は何年続く?

30歳代以降では、高危険群の感染率は10%台に下降します。 子宮頸癌との関係からみると、高危険群が感染しても大部分の例において自然にウイルスは消えて(排出)しまいます。 長期持続的な感染が問題になりますが、高危険群HPVが3年以上感染を継続すると発癌の可能性が高まります。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。