主
義父が入院した
命には問題ないが最低でも10日間ほどの入院治療が必要
私は義母からそれを聞かされた
「心配させるから太郎(私の旦那)には言うなってお父さん言うのよ。でも一応、入院してるってことだけ伝えとくわね。お父さんには内緒ね」
って話だったから私はそれをそのまま旦那に伝えた
それから数日後のうちの旦那
「明日仕事早く終わるから親父の病院顔出してくるわ!」と言い出した
私は、旦那は優しい良い息子の顔ができるから本人は満足なんだろうけど、内緒を漏らした義母と私の立場はどうなるの?
内緒って頼まれたんだから内緒(入院を知らんぷり)にしておきなよと思う。
せめて勝手な行動する前に義母に聞きなよと思う。
私の考えかたがおかしい?
こういう場合は気にせずお見舞いいくものなの?
「内緒」って社交辞令みたいなものだったりする?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 努力すれば報われる
25/03/22 19:52:52
1 最初に内緒を漏らした義母がおかしい
ほっとく
返信
No.13 天は自ら助くる者を助く
25/03/22 19:49:30
1と7
子供に心配かけるからと思うなら義母も話さなきゃいいし、話すってことは子供に気を使ってる親ですと言いたいだけでお見舞い来たら「あらぁ〜悪いからよかったのに」と言いながら喜ぶんだと思う
義母がかまちょなんだよ
返信
No.12 努力すれば報われる
25/03/22 19:40:07
親子ですからね、、内緒はいけませんよね。
お義母さんは、夫が息子には内緒とは言ってるけど嫁からそっと伝えてね、、ということかもしれないですね。
ただお義母さんとお義父の間の内緒と、、義母さんと嫁の間の内緒
困りましたね。
ですが義父さんも息子が見舞いに来てくれたらそれはそれでうれしいと思いますよ。
子どもに心配をかけまいとする義父の気持ちもわかりますが、、
息子の顔を見て安心すると思います。
返信
No.8 少しの勇気が大きな変化を生む
25/03/22 19:29:42
別に入院くらいとは思うけど、もし義父が本気で内緒にしたかったのだとしたら一番悪いのは義母。
返信