• No.19 正直者が馬鹿を見る

25/03/22 15:56:51

>>2
    友達一人も出来ず担任にも嫌われたのだから、主の子に問題があるんだよ
    我が子可哀想の考えでは駄目

大学でもポツン
    大学辞めずに進級出来ても就活上手くいかないだろうね
    就職は成績順に決まる訳じゃないからね

仕方なく入った職場でもまた人間関係上手くいかないなら仕事も上手くいかないよ

大学自慢したいのがミエミエだけど、こういう性格は嫌われるよ
    息子はコミュニケーション能力に欠ける上に、母親のこういうところが似てしまったら最悪だね

勘違いされそうだから書いとくけど、我が子はMARCHの理工学部卒で大きい会社に直ぐに就職決まってるから妬みとか全くないよ

うちは友達多く、何でも器用に上手くこなすタイプ
    就活始まったら呆気ない程、直ぐに決まった
    就職は成績順に決まらないからね

• No.22 少しの勇気が大きな変化を生む

25/03/22 16:25:38

>>19
    性格悪すぎですよ、あなた
    自分の方が長々と自慢してるじゃないですか
    よそ様のお子さんのことを知りもしないくせに、よく友達がいないのがお子さんのせいなどと
    酷いこと言えますね

友達ができるかどうかなんて周りの環境や、教師の人間性で
    左右され運の良し悪しだってあります

偉そうに一体あなた何様ですか
    あなたのような母親に育てられた子どもこそ、調子に乗ってると
    痛い目見ますよ
    ほんと腹が立ちます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 正直者が馬鹿を見る

25/03/22 17:25:09

>>22
    性格悪いのはあなたの方ですよ
    私は自慢したくて書いた訳じゃないから

ここは母親も子供も発達障害とか多いし、友達いなくてポツンもよく見るから実際、多いよね 

我が子に言われたみたいで嫌だと思う人は、事前に分かって良かったと思って手に職をつけるなり資格を取るなりした方が良いですよ

私の子はこんな時代だから万が一勤務先が倒産したとしても大丈夫
    本人の能力が高いから
    知能だけではなく、器用さ、素早さ、コミュニケーション能力、生きる力が高いから残念だけど痛い目には合わない
    何かあっても乗り越えていけるから

我が子のクラスメイトで、凄く能力の高い子が調子に載って総スカン食らって仲間外れになったんだけど、それを我が子が可哀想って、母親がクラス懇談ですっかり被害者発言していたんだけど、その件を帰宅して我が子に聞いたら、あれは〇〇ちゃんが自慢ばかりしてるから嫌われた。
    悪いのは〇〇ちゃんだから と
    我が子は、そういう事も含め心得てるから大丈夫
    友達多くて人に好かれる人ってそうなのよ
    ガキ大将が人を集めてる訳じゃないからね

環境によって違うとか書いてる人がいるけど、高校は自分で選んで入ってるからね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。