みりん。って料理に使う? へのコメント(No.47

  • No.47 幸せは自分の手のひらにある

    25/03/22 14:32:45

    炒め物でも煮物でも汁物でも
    塩味だけじゃない味の奥行き?を出すのに少量入れてみたり。
    あとはタレ系だとしっかり煮詰めてアルコールとばしてから使うしね。
    しっかり甘味きかせる時は砂糖やハチミツ使う時もあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。