鳥なき里の蝙蝠
親戚が経営してる会社に旦那が最近転職しました。
いざ仕事を始めると仕事先まで車で大体1時間かかり、現場によっては2時間かかることもあります。
仕事先は毎日変わります。
親戚に相談した時は「自宅近くにも全然仕事はある」との話だったので、旦那も私もそのつもりでした。
半年間住み込みで仕事を覚え、旦那も悩んだ末の転職でした。
そのことについで旦那は「仕方ない」と言っていますが手当もなく、歩合制なので負担が大きいです。
最近親戚に会った時に「自宅から現場遠いよねーもう引っ越しちゃいなよ!」とか「単身赴任すれば?」とか適当なことばかり言うのでイライラしてしまいました。うちにはまだ小さい子もいるし、家も買ったばかりです。
「いつも遠くて悪いね」とかそんな言葉や気持ちもなく、自宅が遠いことがいけないような言い方をされます。
そこからモヤモヤとイライラが消えません。
皆さんだったら仕方ないと割り切れますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません