知らぬが仏
義理の両親が80歳前後になり、体調を崩すことが増えました。
しかし、夫は複雑な気持ちがあるようで疎遠気味です。
義両親は良い人たちではあると思います。
ただ、とあるコミュニティにのめりこんでおり、ほとんど財産はなく貧しい暮らしぶりです。
夫は幼少期から非常に貧しい生活を強いられており、そのことで両親に良い印象がないようです。
夫は私にはとてもよくできた人なので、義実家の状況も知った上で結婚しました。
夫の感情も理解できますが、会わずに後悔するよりは会って後悔した方が良いと思うのですが…
毒親ならきっぱりと縁を切ることもできるのでしょうが、毒親というわけでないのです。
ただ、我が子(夫)も大切だけれどコミュニティーのことも同じくらい大切、という考えだったようです。
難しいです。
同じような経験をされた方おられますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 高嶺の花
25/03/22 11:41:16
旦那さんが味わった世界を主はわからないわけで、だから旦那さんにまかせよう!
返信
No.2 石の上にも三年
25/03/22 15:37:54
疎遠も後悔も、感情は旦那さんのもの。どうしようもないんだよ。絶対口出ししたらダメ。
毒親じゃなくても疎遠にしてるってことは、それほどに遺恨があるんだよ。
もし相談してもらえたら、その時に初めて主の考えを言えばいい。
返信