• No.60 幸せは自分の手のひらにある

25/03/22 10:43:24

トピ主です。
    皆さま、ありがとうございました。

子供自身も「大人なしで行くのはちょっと怖いし、誘われたメンバー全員が仲良しというわけじゃない」と乗り気ではなかったこともあり、先週既にお断りをしています。
    その話を昨夜夫にしたところ、「過保護じゃない?行かせてやればよかったのに」と言われ、私の感覚が変なのかと自信がなくなり、こちらのトピを立てた次第です。

娘によると、結局他の子を誘っていくそうです。どうやら誰かの親がホテルを先にとっていたらしく、「定員8名で」と条件をつけてメンバーを探していたようです。
    あくまで子供の話なので本当かどうかわかりませんが、親の同意書をだせばホテルに泊まれるんだそうです。そんなホテルがあるなら治安的に危ないんじゃないかと思いますが。

そもそも子供は仲良しとはいっても、親同士は保護者会で挨拶をしたか覚えていないくらいの付き合いで、個人的に連絡は取り合っていません。そのため、各家庭が本当に賛成しているのか確認しようがありませんが、うちは行かないということで決定しました。

皆さまの回答を見て、自分の感覚がおかしいわけじゃないんだと安心しました。
    ありがとうございました。

• No.65 変化を恐れるな

25/03/22 11:58:57

>>60
    8人の部屋をおさえてるの?
    ディズニー近くで8人泊まれる部屋ってなかなかないよね。
    ディズニーってファミリー層もたくさん行くのに、昔は大人4人(夫婦と大人料金の子供2人)でも泊まれる部屋少なかったよね。今は大人4人が泊まれる部屋増えてるみたいだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。