公立高校で使用する英語、国語の辞書、電子?冊子?

匿名

自分を信じて、前に進め

25/03/21 14:43:11

どっちを購入しましたか?

説明会資料にて学校から電子と冊子の推奨メーカーのおすすめチラシどちらももらったのに、説明会の会場では先生から「学校からは電子は特に推奨していません、色々チラシを入れていますので各家庭で見て購入しておいてください」との言葉がありました。

??電子辞書一冊だと必要教科が網羅できますが、冊子だと古語と漢和と英和と、、と分厚い辞書を最低4冊持ち歩くことになります。

推奨してないのにチラシを見て購入しておいてください。の意味がわからず、でもその後の雑費購入にバタバタし聞くのを忘れて帰ってきてしまいました。

他にも教科書はたくさんあるし、電子辞書のほうが明らかに便利で軽いですよね。

公立高校は冊子の利用率が高いのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。