何事も第一歩が重要
ママ友の子が事故で重い障害が残り医療的ケア児になってしまいました
私はその日ママ友からママ友の車でランチに行くのを誘われましたが、予定があったので断りました
ママ友は子どもを連れてランチに行く途中に事故にあいママ友の子どもには重い障害が残りました
その後ママ友の子どもは支援学校に転校したのですが時々ママ友から「あの時一緒にランチに行ってくれたらこんなことにならなかったかもね」というLINEが来ます
「何であなたの子は健常者として生きていけるの?ズルくない?」と言われたりもします
ママ友が辛いのは理解出来ます。でもそんなことを言われる私も辛いです
受けとめてあげたいけど、どうすれば良いのか分からなくなりました
ママ友の情緒が落ち着くまで我慢した方が良いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 何事も第一歩が重要
25/03/21 14:44:49
>>14
ランチにはママ友とママ友の子どもで行ったと聞きました
事故の後に離婚したこともあり、情緒不安定になっているのかもしれません
返信
No.91 主 何事も第一歩が重要
25/03/21 17:54:51
沢山のコメントありがとうございます
ママ友は事故にあう前は凄く優しくて、一緒にPTAをしたときも書類作成を手伝ってくれたりしました
事故にあったのは数年前なのですが、今年に入ってから人が変わったかのようにトピ文のようなことや「あなたの子だっていつかは障害者になるかもしれないよ?」というLINEを送ってくるようになりました
優しかった頃のママ友に戻って欲しくて話を聞いていたけど、私も疲れてきました
返信
6件