• No.72 高嶺の花

25/03/21 17:14:29

>>66
    私の子供は、元々は境界域のグレーだったんだけど、ある時高熱で熱痙攣を起こして、その後遺症で重度知的障害になり、支援学校に行きました。
    この主が言ってる気持ちも、相手の人の気持ちもわかるんだけど、
    あなたみたいに「そんなの自分の不注意が原因じゃん?」と言われたら、ご尤もだから口には出さないけど、子供に対してあのときはごめんね、障害持たせてごめんねという気持ちは、何年経過してもずっと消えません。だから、トピの人の気持ちは分かるし、あなたのコメントもカチンと来るし、もしあなたが友達なら、ぐさりと傷ついてしばらく口聞かないと思います…。ごめんね、トピズレでした。

• No.74 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/03/21 17:17:56

>>72
    ランチ一緒に行ってくれたらこんなことにならなかった、なんて発言頭おかしいとしか思えないけど
    何人のせいにしてんの?としか思わない
    事故ったのは主のせいじゃないし、主が責められる理由なんてないわ
    考え方おかしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 高嶺の花

25/03/21 17:27:46

>>74 そうだね。ごめん、私もそう思うよ。

ランチを断られたとしても、

他にランチする人がいたのかどうか、
    子連れでランチに行く選択をしたのは、主だもんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。