正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
これからどんな対応をすればいいか、相談に乗ってください。
小学3年生の子供の友達がよく自宅に遊びに来てくれるのですが、
今までで計3回ソファにお漏らしをされています。
先日のは量も多くて、尿のにおいもかなり強めでした(T . T)
カバーをしていたので洗濯でにおいは取れましたが…
本人に確認しましたが、
『私知らないよ』と一言。
子供に聞いても濁すかんじです。
最初うちの子が?と思いましたが、年小さん以降漏らしたことははなかったし、その友達が来たあとに濡れているのでその子ので間違いないと思います。
主人に相談したら、親御さんに伝えた方がいいよと言うので(ママさんのLINEは知ってました。)3年生でお漏らしは病気の可能性もあるし、他の用件のついでに『座ったあとに濡れていることがあるのですが家では大丈夫ですか?』
聞いてみました。ところが返事はあったのですがそのことには全く触れず。
主人はその友達が門限になってもなかなか帰ってくれなかったり、図々しいところもあったのでもう出禁にすれば?と言います。
子供は気の合う友達で楽しそうですが、
自分から誘ってるのはあまり見ないです。
他の方ならどうするのかと気になり、投稿させていただきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主です。
25/03/21 14:15:04
皆様、コメントいただきありがとうございます。
子供なのでテンション上がって、トイレに行くのが遅くなった可能性もあるので
やっぱりうちの子かもしれないと思い、深く聞いてみたら、
『私じゃない。○○ちゃんだと思う』と言い張るし…
お友達は尿路感染症で手術したことがあると、子供から聞いたのですが
その病気がおもらしとは関係あるのか??です。
私は別部屋にいたので、真実を知るのって難しいです。
とりあえず暖かくなってきたので
お外で遊ぶようにお話ししました。
皆様ありがとうございました。
返信
1件
No.10 主 ミネストローネ
25/03/21 14:52:04
自分の子供の下着は濡れてなかったですね。
うーん、やっぱりお友達の可能性が高いのかな。
返信
No.12 主 ミネストローネ
25/03/21 16:01:25
おっしゃる通りですね。何故その時に確認しなかったんだろうと。2人とも紺の制服のスカートを履いてたので見た目ではわかりませんでした。
返信