• No.7 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/03/20 23:29:25

私の職場での話だから学生のバイトはいないけど、休んだ人(病気や旅行)は、何かしら手土産持ってくる。
    箱に入った菓子折りの人もいれば、スーパーのファミリーパックみたいな個包装になってるものをたくさん買ってくる人もいるし、紙パックのジュースを箱買いして持ってくる人もいるよ。

私は入院して1ヶ月休んだからもちろん持っていった。
    職場は忙しい時期だったけど、入院すると言った時も「体が一番大事だからゆっくり休んで」とみんなが言ってくれたからバタバタ時期だったのにも関わらず休ませてくれた感謝とご迷惑おかけしましたという意味を込めて菓子折り持っていった。

菓子折りを持っていくのが当たり前ではないけど、職場に迷惑をかけたのは事実。
    体調悪くなることは仕方ないことだけど、こういうことで叱られるのも社会勉強だと思う。
    休むたびに菓子折り買わなきゃいけないの?って言うくらい嫌なら辞めさせればいいと思うけど、それで叱られたくらいで辞めてたら転々とする羽目になると思うよ。
    その前に体調管理を気をつけたり、バイト先に迷惑かけないようにするのが優先だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/03/21 00:19:33

>>7
    1か月の入院なら持って行くだろうけど、数日の病欠で菓子折り持参は悪習でしかないしそっちの方が珍しいと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。