• No.33 善は急げ

25/03/21 02:20:18

私のトピの、マナー違反の補足です。

休んだ側がお互い様と、頭でっかちな態度で。という意味合いではありません。

体調不良は、誰でもなります。それで1人が菓子折りを持ってきたら、その後、体調不良となった人も、病み上がりに買い物に行って、用意すべきと持ってくる事になります。だから、控えましょうという意味だそうですよ。

休んだ側が、お互い様、休むの当然の権利。って、挨拶もなしに出勤する。そんなアホな感覚持っていません。私も、普通に社会に出てきています。そんな態度が通じる職場なんてまずありませんよね?
    体調不良だろうと、親が亡くなろうと、前もっての有休だろうと、仕事を休んだら、まずは穴を開けたことを謝罪してお礼をいう。それは、当たり前ですよね。
    朝の挨拶はおはようです。と同じレベルの当たり前ですので、書いていないことを突っ込まれるとは思いませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。