これからの事

匿名

少しの努力が大きな成果を生む

25/03/20 20:28:51

義父の葬儀が無事終わり、来月納骨することになりました。義母のこれからの生活で、貯金はあまりないようで、税金、車の維持費等私たちが普段するようになりそうです。葬儀の時に旦那いとこと話をしたのですが、これから子供にかかるから頑張らないとと言ってました。旦那はそんな気サラサラなく、自分がサッカー試合みたいから、高いチケット買ったとか、自分の遊びに行った話ばかり。なんだかいらっとしました。車も義母は乗らないしいらないと言うのに、親父が車好きだったから残そうと言い出す旦那。20年近く前の車でしかもハイオク。税金高いしいりません。どうにか私や私の実家がどうにかしてくれると言う頭がある。何か私が言うと怒りまくる。はー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 少しの努力が大きな成果を生む

25/03/20 22:56:58

>>1
    旦那は自分の実家には昔からお金出させたくないのが見え見えで、私の実家はあるだろうみたいに思っているんです。
    義弟がいますが、兄貴に任せるスタンスのようで。今駐車場を借りていますが、高いので私達が住んでいるマンションに駐車場の空きがあり、値段が下がるからそこに置くと言い出してます。義母がいらないと言っているんだから、遺産相続した際に処分すればいいのに。
    意見も聞かず突っ走っているようにしか見えません。

• No.1 笑う門には福来たる

25/03/20 20:33:15

何故義父が乗ってた車の税金を主の実家に頼らせるの?断ればいい。怒るならほっとく。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。