• No.49 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/03/21 01:00:22

主はさ、なにか子どもを相手にしたビジネスがしたいの?前からそんなトピ立ててるけどさ。
    あまりにもアイデアが現実に即してないんだわ。現実知らずにビジネスできるつもりなの?子どもなら言いなりにできるとか考えてんでしょ。
    ここで許可もらってもなんの意味もないよ。
    法律はどうとかばかり気にしてるけどさ、法律以前に、ニーズがないよ。どこの国のママが仕事で行けないからって、子どもだけで国外へ出したいとか考えるのよ。日本の幼稚園見学だの駅弁だの、親から子を引き離してまで体験させたいような魅力はない。

何度も言ってるけど、主はまずコンビニでもUberでも、何か働いて社会に揉まれてからもの言いな。異世界の人みたいな発想してるよ。

「どうですか?」って、ここじゃなくて、台湾や韓国中国のママに打診してみたら「どうですか」。できるもんならやってみな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69

25/03/21 09:54:47

>>49

日本では、 年長児のママが仕事で365日いつでも忙しい場合は年長たち(一人じゃなくて男児と女児ともに)だけで行かせたりすることはあるんじゃないでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。