子供があまり頭よくないのに中学受験させる理由がわからない

匿名

幸せは自分の手のひらにある

25/03/20 09:47:21

東大や上位の国立の医学部に子どもを合格させたいから という理由はわかる
ほかにも、障害があって、私立の特別な学校のほうがサポートがある、音楽やスポーツで活躍できる場所がある という理由もわかる
でもそれ以外で受験させる理由って何?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 幸せは自分の手のひらにある

25/03/20 14:46:31

>>3 そういうことなんだ、私ならあまり頭の悪い子にはお金かけたくないって思うけどね
    私の子は高校は都立。高校受験でena,大学受験で東進を利用したけど東大じゃないけど国立の難関に合格した
    同級生には予備校行かなくても東大や千葉大の医学部の合格者がいるし、ちょっとランク下げた国立なら学校楽しみながらも合格者多数いるし、コスパ悪くない?と思う

• No.13 幸せは自分の手のひらにある

25/03/20 14:48:26

ちょっと他害というか、他の子に喧嘩売ったり、他の子の眼鏡割っちゃったりする子は学校から親子揃って呼び出されて、その子の親が周りに謝り倒して中学受験させて地元から去った という例は実際に会ったから、あまり勉強できないで中学受験する子ってここまで極端なケースに当てはまるのかな

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。