• No.54 二度あることは三度ある

25/03/20 10:15:34

6人のグループLINEで、「なんで私だけ誘ってくれなかったの?私何かした?
    こんな状況で結婚式に招待されても祝えない。ごめん」
    って被害者目線でメッセージ投下。

「祝えない」ってハッキリ言うことで、この結婚式に静かな黒い水滴を落とし、「祝って貰えなかった人」「自分の結婚式じゃなくて良かった…」っていう手放しに喜べないヌルっとした笑顔を纏うはずだし、結婚する当事者にも汚点を残せると思う。

そして今後【自分たちが無視した側の人間】【結婚式で友達を失った関係】という、罪人意識を刷り込むことで、今後残りの5人が集まっても何となく見えない暗い影を感じるように、じわじわと追い詰めたい。

結婚式への汚点なんて一生物だし、やり返す側としてもそんな非常識な事もしてないからね。
    みんな静かに苦しめばいいよ。

• No.56 愛は与えることで増す

25/03/20 10:21:12

>>54
    これだね。
    なんか適当な理由つけて断るより、こっちの方がずっといい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。