夫について意見を聞かせて下さい。

匿名

一歩踏み出す勇気

25/03/19 21:16:48

夫の行動についてご意見お聞かせください。
説明が長いかつ、拙い文章ですがご容赦ください。

私:29歳、夫:31歳、中部地方在住
夫とは結婚前に5年ほど同棲してから籍を入れました。子供を希望しているので、緩くですか妊活もしてます。30までに妊娠したい旨も伝えてました。

去年の9月、初めての結婚記念日だったのですが、義母の手術があり夫は実家のある四国へ行っていたのでお祝いは出来ませんでした。
帰ってきた後も、夫から結婚記念日について別日でお祝いするなどの提案もありませんでした。

また、同時期に生理が来なくなり、婦人科を受診したところ多嚢胞性卵巣症候群であることが分かりました。原因はおそらくストレスで、思い当たるものとしては12月に予定していた義実家との旅行です。
私自身人見知りで、数回しか会ったことない義家族とずっと同じ空間にいることを考えるのがストレスだったのだと思います。
これに関しては夫にも伝えました。30手前でまだ子供ができずに焦っていることも含めて。
その後、旅行も無事終わったのですが、治療に関することや、症状の改善があったかなどは聞かれてません。

そして、今月私の誕生日があります。
夫からは誕生日のご飯にと居酒屋に誘われました。会社の忘年会で使用するような普通の居酒屋です。
私はここ1年くらいほぼ飲み会にも行ってないですし、家でも酒を好んで飲んではいません。
夫もお酒はあまり飲みません。

これまでの経緯を踏まえて、下記について意見をお聞かせください。
①結婚記念日について、祝いたいならこちらから何か言わなければいけなかったのか
②そもそも誕生日に居酒屋を選ぶのは普通なのか
③妊活してるのに居酒屋を選択するのは第三者から見てどう感じるか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。