①
→旦那が気付かないなら自分で、言うべき。
黙ってても気付く人も入ればそうじゃない人もいるし、気付いて欲しけど黙ってる人も入れば、気付いて欲しくてアピールする人もいる
皆違うから、主は気付いてほしいタイプみたいだから、気付かない旦那に向けて自分で、言わないとやっぱりストレス溜まるよ。
義家族だけがストレス原因ではないと思う。
②
→別に良いと思うけど。5年も同棲してれば、そういう誕生日で良いと思う
私は誕生日別に特別視してないから余計そう思う
③
→お酒飲んじゃダメなら、デリカシーないと思うけど
そもそも妊活の事をちゃん夫婦で話し合って、飲酒とか他にダメなこと、良いことをちゃんとコミュニケーション取れてるのか疑問
No.6 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/03/19 21:48:29
①
→旦那が気付かないなら自分で、言うべき。
黙ってても気付く人も入ればそうじゃない人もいるし、気付いて欲しけど黙ってる人も入れば、気付いて欲しくてアピールする人もいる
皆違うから、主は気付いてほしいタイプみたいだから、気付かない旦那に向けて自分で、言わないとやっぱりストレス溜まるよ。
義家族だけがストレス原因ではないと思う。
②
→別に良いと思うけど。5年も同棲してれば、そういう誕生日で良いと思う
私は誕生日別に特別視してないから余計そう思う
③
→お酒飲んじゃダメなら、デリカシーないと思うけど
そもそも妊活の事をちゃん夫婦で話し合って、飲酒とか他にダメなこと、良いことをちゃんとコミュニケーション取れてるのか疑問
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.13 主 一歩踏み出す勇気
25/03/19 21:58:43
>>6
ありがとうございます。
③については、コミュニケーションというより、同じ教材を読んでいるという表現が近いですね。ただ、どのくらいの温度感で取り組むかについては、仰る通りコミュニケーション不足で擦り合わせが出来ていないのかもしれません。