急上昇
夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
去年、住宅街の駐車スペースにご近所さんがバスケットゴールを立て、中学生の子どもが公道でドリブルをしていて騒音に困っていると相談をしました。
その節はありがとうございました。
こちらでのアドバイスを参考に警察に通報した際にお願いして保護者の方と話してもらい、学校にももう一度話しました。
結果としては、2週間と経たないうちに、再開して、今ではほぼ毎日平日は夕方1時間程、休日は午前から夕方、時間は1時間~2時間程しています。(1日2回することも)
学校の対応は生徒の名前は聞かれましたが、教頭先生的には下校後のことは保護者の責任という考えのようでした。
校長先生と話せば、また違ったかもしれませんが。
確かに下校後や休日のことなので、学校にお願いしても仕方ないのかとも思います。
以前は21時頃までしていたので改善はしたのですが、道路でのバスケをやめる気はないようです。
近くの道路でドリブルするので、窓を全て閉めてもあの独特のドリブル音は防げません。
遅い時間ではないので、1時間~2時間は長いけれど、このまま耐えるしかないのか。
ほぼ毎日するので、以前より私の体調、精神状態も悪化してしまいました。
気持ちや考えが安定せず、役所に頼むのが1番と思ったり、自治会に頼んでみようと思ったり、匿名で直接手紙を出そうかと考えたり、最寄りの警察署にもう一度相談してみようかと考えたり、自分自身でも考えがまとまらず、どうしたら良いのか悩んでいて、アドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/04/11 20:20:27
プレゼントする
返信