恥をかいても前に進むことが大事
小3の息子がいます。
お付き合いしてる彼は、かなり年上で親の事業を継いでいます。
彼の住んでいる家は持ち家です。
両親の家の隣に、彼は仕事場兼住居の立派な家を持っていて彼が引っ越すのはムリです。
彼が、私と息子にこっちに越してきて欲しい!と言います。
今、私と息子が住んでいるアパートから、彼の家まで10キロ離れてるので、当然息子は転校になります。
正式な婚約か再婚っていうこと?と聞いたら、彼の答えは「そうじゃなくて。まずはお試し同棲して。上手くいくか試したい」とのこと。
「息子を転校させたのに同棲してダメでした…だったら息子に負担が掛かりすぎる。」
と言えば
彼は「それはその時。息子君はどこに行ってもすぐ馴染める子だし大丈夫だと思うよ!それに何で子供の言いなりになるの?そんな育児してたら、将来息子君になめられると思うよ」
婚約や再婚ではなく、ただの同棲で子供を転校させますか?
返答を渋ってたら彼の親から「子供の言いなりになっている」「今年の夏休みまでに結論出せ」とお怒りの連絡が来ました。
息子は転校は嫌だけど、どうしてもと言うなら僕は頑張るよと言っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.39 目先の利益を追うな
25/03/19 12:24:28
2 条件付きで同棲で転校させる
でもさ、主も所詮は金目当てでしょ?別れるの嫌なら弁護士入れて公正証書でも作って別れた場合の補填に納得いけば同棲すればいいよ
返信
No.37 匿名
25/03/19 12:20:00
2 条件付きで同棲で転校させる
、
返信