浮遊する花
小4の息子が本当に自分で何にも出来ない子になってました。
いつも私がなんだかんだ世話を焼いてしまったせいで…。
私も片付けが苦手で物が散らかってるんですけど。
ちょっと体調不良で3〜4日寝込んでいたんです。
うつらないように別室で過ごしていました。
食べたカップ焼きそばは、そのままテーブル放置。
おやつに食べたアイスのスプーン、食べ終わったカップもそのまま放置。
なんか食べてもゴミは捨てない。放置
使ったコップもそのままテーブル。
朝のパンとかもそのまま。
パジャマも脱ぎっぱなしで色んな所に放置。
(夜に「パジャマがないない!!💢💢」と怒る)
宿題やるのに、上に物があって狭いからと、テーブルの上の物を横にスライドさせ床に落としていくスタイル。
その為、テーブルの横下にゴミやら、コップやらパンやら落ちてるけど全然気にしない。
床は持ち帰ってきたテストや手紙で散らかり放題…。
毎日宿題があるので声を掛けて居ましたが、寝込んでいたので何も言われないので、レゴで遊べるのでレゴ散らかしまくり。
そんな中で布団を敷いて寝てる息子をみて、「あぁ、一人暮らししたらきっと汚部屋になるな」と思いました…。
今日帰ってきたら片付け手伝ってね?
と言ったら、
「え?!なんで?!俺宿題あるんだけど?!宿題あるのわかってよね?!」とキレられまして、お前が散らかしてんだろーが!💢とキレたくなりました。
(宿題あるんだけど?!なんて言いますが、実際はやるのも凄く遅くて宿題に対しては全く集中力もなく、遊んでばっかりで全然進まず、ドリルも溜まりまくってる状態です。)
指摘されたり責めるとすぐキレたり泣いたりするのに、言われた事は後回しにしてすぐやらないし、そのくせすぐ忘れてるし、アドバイスをしても「俺はこのやり方がいいんだ!」みたいな感じなので聞かないし、なんなの…と思ってしまいます…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません