絶対落ちないだろってしっかり者の子が公立高校受験不合格だったって回ってきた。

匿名

一石二鳥

25/03/17 19:54:36

これって内心ちょっと浮き足立ってる(人の不幸喜んでる?)親がいるってことなんだよね。ちょっと聞いた?って話し出されても絶句だし言葉なんて出ないし、私が考えることでもない、これが周りの反応のリアルなんだ…みたいな。
まさかねぇ、、とか、どうなるんだろ、とか、ちょっとニヤニヤをこらえたような?心配顔困り顔?みたいな神妙な顔して話題を変えない。
本人もご家族ももう次の事考えて進んでるだろうし来月には皆どこかの進路に進んでる。
自分の子は受かってるんだからもういいじゃんね。
その子や親が好機の目で見られてることに傷つかずにいてほしいってめっちゃ考えてしまう。
私が当事者ならこんなニヤニヤされてるなんてマジ耐えられん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。