旦那の考え方が正しい? へのコメント(No.30

• No.29 一期一会

25/03/17 21:45:25

習い事が合ってないんだと思います。
    他に何か興味がある習い事を並行してやってみては?そっちが楽しく通えるようなら、どっちか選ぼうって言って、サッカーやめてしまえばいい。挫折にならないように、上手に誘導してくださいね。
    英語やプログラミングで将来に役立ちそうとか、絵画やピアノで自己表現するとか、、、。戦略的撤退をしましょう。

9歳ってかなりおしゃべりできますけど、でも、自分の葛藤を自分の言葉で表現して、周囲の大人に上手く伝えられる年齢ではないです。
    (憶測で申し訳ないけれど、コーチが怖いとか、いつもペアワークであぶれて多学年の男子と組むとか、そういう楽しく無い理由があるのでは?単純に下手でつまらないも、立派な理由ですよね。)
    子どもがやりたいと言っているとおっしゃってますが、「行きなさい」「なんで行かないの」と両親から圧がかかっている状況で、辞めたいと言ったら見放されそうですよね。特に、妻の相談にすら乗れないし、客観的に見ることもできない父親なら、娘さん辞めたいとはいえない。

癇癪については、そのうち落ち着いてくると思います。あまり思い詰めないようにね。

• No.30 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/03/17 22:03:28

>>29
    そのレスみたいな育児をやってきた結果が主子だと思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。