偏差値高い高校 へのコメント(No.44

• No.44 言葉は力である

25/03/18 15:52:51

将来の進路の方向性は決まっているのでしょうか?
    手に職系(例えば、医療系とか)なら高校で成績下位でも、元が偏差値高い高校なんですから、学べる学校に進学できれば良いわけだし。

あと、国公立志望か、MARCHでもその下でもオッケーの現役志望か、浪人も視野に入れているのか。

まず、国公立でなければ、受験科目以外は成績順位悪かろうと、進級できればほぼ関係ないですよね。
    卒業時の結果が全て。

そして、大学が例え有名どころでなくとも、最終的に就職できて、本人がそれなりに納得して暮らせれば、オッケーだったりもする。
    良い大学行っても辞めちゃったとか、大企業も退職したとか、途中で方向転換する人沢山いるし。

人生思い描いたパーフェクトなんてなくて、どこかしら、何かしら、躓くこともあるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。