カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
自分を信じろ、でもGPSも使え
25/03/17 09:14:02
何にかける?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/03/17 16:22:19
>>27 一緒だねー!美味しいよね。たまごご飯にベストマッチ! 他のメーカーを買う勇気がでない。
返信
25/03/17 16:18:59
>>28 バカだね
25/03/17 16:17:11
>>20自家製と有名店の美味しいだし醤油と一緒にしないで
1件
25/03/17 16:15:34
>>24 私もアサムラサキだよー これしか使ったことない。一緒だね笑
25/03/17 16:15:18
秋田のだし醤油美味しいよね、ユーチューバーでお勧めらしく使ってみた。 味道楽の里は煮物系にいい。 なまはげひょうたんはお刺身にあう。 ただちょっと高いな、秋田で買うと少し安いらしいけど。
25/03/17 16:12:44
義母が塩分控えてるからって出汁割り醤油を使ってる。 勝手にやってくれるから否定はしないけど私や夫や子どもはまったく使わない
25/03/17 16:10:36
>>23 うちも牡蠣醤油ある! 前に一度買うのやめたけど、復活。アサムラサキのしか買わないけど。
25/03/17 16:07:39
かき醤油常備してる。煮物、汁物など料理する時はほぼこっち使う。 かけるで言うと卵かけご飯や冷奴とか
25/03/17 15:56:05
ない 使わない
25/03/17 15:31:50
自家製で作って常備しています。 おひたしや冷ややっこなどお醤油のかわりに使っています。 チャーハンに足すのも美味しい(*^-^*)
25/03/17 15:29:10
簡単に作れるのにわざわざ買わなくても
25/03/17 15:24:36
寺岡家のだし醤油がある 卵かけご飯、おひたし、海鮮丼なんかに使ってる
25/03/17 13:52:53
今まで買ったことなかった このトピ参考にします
25/03/17 13:30:49
お豆腐 おひたし 焼き魚 お醤油やポン酢のかわりに使ってるよ
25/03/17 11:15:58
炒めたり煮たり。
25/03/17 11:13:58
麺つゆとか白だしとか使うから 頂き物で貰っても残る 卵かけご飯に使うぐらいかな
25/03/17 10:42:06
なんにでもかけるし、普段と味変えたい時普通のお醤油じゃなくてだし醤油で料理に使ったり あえもの、おひたしとかめんどくさい日はだし醤油かけるだけだったり
25/03/17 10:40:43
ない。
25/03/17 10:38:36
>>9 私も使い道がわからない ちなみに白だしは使えなくて、関西出身の義姉にあげた
25/03/17 10:34:09
茅乃舎のだし醤油がしょっぱくなくておいしい 冷ややっこにかけても味を邪魔しない
25/03/17 10:26:52
ある。 刺身よく買うからそれにかけたり卵かけご飯にかけたりよく使うよ。 ちなみに醤油も麺つゆも白だしもあるよ。
25/03/17 10:23:55
めんつゆと同じように使えるの?
25/03/17 10:22:42
鎌田のだし醤油すすめられて買ったはいいけど、使い途があまりなくて、どうしたらいいかわからない 白だしはよく使う
25/03/17 10:16:46
ない
25/03/17 10:15:09
白だしは使ってるけどだし醤油は家にない(必要な時は作ってる) みんな常備してるのね
25/03/17 10:12:33
だし醤油しかない なんにでもかけるし使う 味どうらくの里
25/03/17 10:09:15
ある。 卓上の醤油差しにはだし醤油が入ってる。 チャーハンとか、煮物にも使う。 昆布や鰹や干し椎茸に干し海老に端貝柱など入れて定期的に作ってる。冷蔵庫保管。 アマナオイルでドレッシングにも使うし。 美味しいよ。
25/03/17 10:03:50
牡蠣だし醤油を常備してるよ。 炊き込みごはんに使ったり、うどんのスープ、納豆パスタ、和風パスタ、ドレッシング作る時にも使うし…あとは、お刺身、焼き魚、玉子焼き、冷奴、焼き厚揚げ等々…挙げるとキリがないぐらい。
25/03/17 09:37:53
炒め物に使っても美味しいよ。
25/03/17 09:35:58
卵かけごはん〜♪ 冷や奴〜♪ お刺身も美味しいよ〜♪
1件~30件 ( 全30件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 01:21:36
16
2
25/12/06 01:16:32
59
3
25/12/06 01:24:20
235831
4
25/12/06 01:24:35
40
5
25/12/06 01:13:02
689631
25/12/06 01:34:54
0
25/12/06 01:28:49
25/12/06 00:53:16
25/12/06 00:08:26
25/12/06 00:44:54
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 花より団子(でも団子は花見の後)
25/03/17 16:22:19
>>27
一緒だねー!美味しいよね。たまごご飯にベストマッチ!
他のメーカーを買う勇気がでない。
返信
No.29 羊頭狗肉
25/03/17 16:18:59
>>28
バカだね
返信
No.28 時間が解決する
25/03/17 16:17:11
>>20自家製と有名店の美味しいだし醤油と一緒にしないで
返信
1件
No.27 一石二鳥
25/03/17 16:15:34
>>24
私もアサムラサキだよー
これしか使ったことない。一緒だね笑
返信
1件
No.26 耳にタコができるまで言え
25/03/17 16:15:18
秋田のだし醤油美味しいよね、ユーチューバーでお勧めらしく使ってみた。
味道楽の里は煮物系にいい。
なまはげひょうたんはお刺身にあう。
ただちょっと高いな、秋田で買うと少し安いらしいけど。
返信
No.25 言葉は力である
25/03/17 16:12:44
義母が塩分控えてるからって出汁割り醤油を使ってる。
勝手にやってくれるから否定はしないけど私や夫や子どもはまったく使わない
返信
No.24 花より団子(でも団子は花見の後)
25/03/17 16:10:36
>>23
うちも牡蠣醤油ある!
前に一度買うのやめたけど、復活。アサムラサキのしか買わないけど。
返信
1件
No.23 一石二鳥
25/03/17 16:07:39
かき醤油常備してる。煮物、汁物など料理する時はほぼこっち使う。
かけるで言うと卵かけご飯や冷奴とか
返信
1件
No.22 良薬は口に苦し
25/03/17 15:56:05
ない
使わない
返信
No.21 yasuko
25/03/17 15:31:50
自家製で作って常備しています。
おひたしや冷ややっこなどお醤油のかわりに使っています。
チャーハンに足すのも美味しい(*^-^*)
返信
No.20 羊頭狗肉
25/03/17 15:29:10
簡単に作れるのにわざわざ買わなくても
返信
1件
No.19 人生は一度きり
25/03/17 15:24:36
寺岡家のだし醤油がある
卵かけご飯、おひたし、海鮮丼なんかに使ってる
返信
No.18 一日一善
25/03/17 13:52:53
今まで買ったことなかった
このトピ参考にします
返信
No.17 どんな困難でも乗り越えられる
25/03/17 13:30:49
お豆腐 おひたし 焼き魚
お醤油やポン酢のかわりに使ってるよ
返信
No.16 花より団子
25/03/17 11:15:58
炒めたり煮たり。
返信
No.15 まずはやってみること
25/03/17 11:13:58
麺つゆとか白だしとか使うから
頂き物で貰っても残る
卵かけご飯に使うぐらいかな
返信
No.14 言わぬが花
25/03/17 10:42:06
なんにでもかけるし、普段と味変えたい時普通のお醤油じゃなくてだし醤油で料理に使ったり
あえもの、おひたしとかめんどくさい日はだし醤油かけるだけだったり
返信
No.13 継続は力なり
25/03/17 10:40:43
ない。
返信
No.12 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈
25/03/17 10:38:36
>>9
私も使い道がわからない
ちなみに白だしは使えなくて、関西出身の義姉にあげた
返信
No.11 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/03/17 10:34:09
茅乃舎のだし醤油がしょっぱくなくておいしい
冷ややっこにかけても味を邪魔しない
返信
No.10 百聞は一見に如かず
25/03/17 10:26:52
ある。
刺身よく買うからそれにかけたり卵かけご飯にかけたりよく使うよ。
ちなみに醤油も麺つゆも白だしもあるよ。
返信
No.9 手を伸ばせば、届くところにある
25/03/17 10:23:55
めんつゆと同じように使えるの?
返信
1件
No.8 手を伸ばせば、届くところにある
25/03/17 10:22:42
鎌田のだし醤油すすめられて買ったはいいけど、使い途があまりなくて、どうしたらいいかわからない
白だしはよく使う
返信
No.7 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈
25/03/17 10:16:46
ない
返信
No.6 馬の耳に念仏
25/03/17 10:15:09
白だしは使ってるけどだし醤油は家にない(必要な時は作ってる)
みんな常備してるのね
返信
No.5 善は急げ
25/03/17 10:12:33
だし醤油しかない
なんにでもかけるし使う
味どうらくの里
返信
No.4 継続は力なり
25/03/17 10:09:15
ある。
卓上の醤油差しにはだし醤油が入ってる。
チャーハンとか、煮物にも使う。
昆布や鰹や干し椎茸に干し海老に端貝柱など入れて定期的に作ってる。冷蔵庫保管。
アマナオイルでドレッシングにも使うし。
美味しいよ。
返信
No.3 目の前のことに集中しろ
25/03/17 10:03:50
牡蠣だし醤油を常備してるよ。
炊き込みごはんに使ったり、うどんのスープ、納豆パスタ、和風パスタ、ドレッシング作る時にも使うし…あとは、お刺身、焼き魚、玉子焼き、冷奴、焼き厚揚げ等々…挙げるとキリがないぐらい。
返信
No.2 少しの勇気が大きな変化を生む
25/03/17 09:37:53
炒め物に使っても美味しいよ。
返信
No.1 青は藍より出でて藍より青し
25/03/17 09:35:58
卵かけごはん〜♪
冷や奴〜♪
お刺身も美味しいよ〜♪
返信